Chip123 科技應用創新平台

申請會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

Login

用FB帳號登入

搜索
1 2 3 4
查看: 453824|回復: 548
打印 上一主題 下一主題

[問題求助] PLL鎖相電路要怎麼layout...想請教各位前輩大大 謝謝

新手拿到一份PLL鎖相電路,怎麼著手進行layout工作呢? 我一點頭緒也沒有 ....想請教各位前輩   謝謝% u: u( O8 K+ R$ @8 j6 T
有什麼細節要注意..或是怎麼layout法...可以讓我縮短時間提早完成PLL... 要在20天內完成有可能?

評分

參與人數 1感謝 +6 收起 理由
aj002547 + 6 感謝你的分享.希望對我有幫助.謝! ...

查看全部評分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏2 分享分享 頂58 踩 分享分享
推薦
這份是我在網路上找到的文件,給您參考' _5 Q3 J8 Q5 v" s
8 w* z' D7 n& ]1 n, v
遊客,如果您要查看本帖隱藏內容請回復

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?申請會員

x

學到不少!  發表於 2022-3-3 04:16 PM
謝謝分享,很受用  發表於 2015-8-6 11:20 AM

評分

參與人數 17感謝 +23 Chipcoin +6 +39 收起 理由
AliceWang@FB + 4 很給力!
w791212w + 4 感恩
GGUANG + 6 學到不少!
q37q37q37 + 4 學到不少!
Dorara + 1 感謝

查看全部評分

推薦
PLL的設計者應該會給一份floor plan吧* k2 G1 Q& U* |- y: v$ h4 ?
如果連原設計者都不知道該怎麼擺放各個block的位置,那就有點不盡責
+ Q  \8 C' ?' \7 c; O. @) F9 G) Q; I! l6 F, Y
給你幾點我以前交給layout的PLL的擺放位置
' @0 r" v2 u; {首先,PLL電路中最大面積的是Low-Pass Filter(LPF),我的作法都是放在PLL的最下邊,同時,我會先計算MOS-C的size與要畫的面積為何) S9 Z& M5 U7 @$ B) E& j4 D
而整個PLL會以LPF的最大X軸作為邊界,然後往上畫PLL其他block2 C3 u1 |2 }$ r$ X5 k- c( h
接下來,則是Charge Pump Circuit,會放在LPF的上邊同時緊靠在最左邊的位置,這個電路並不大,同時也是analog block,所以,畫完後要作ring圍在外圈,並且,這個電路通常會設計成differential circuit,所以要特別注意matching,並且留意wire的連接
9 e& J6 @% N& e6 ?再來則是Phase-Frequency dector(PFD)和pre-divider,這個電路是數位電路,不過,因為PFD中有些電路是要消除dead-zone現象的,故而有些元件的path要特別留意matching,而這點,要看設計者是用那一種PFD電路,若沒有特別交待,那layout人員是不會特別留心的...( [, Y+ Q, ]& S5 }7 b7 q

+ U0 y# \* X7 }* _! X( j
遊客,如果您要查看本帖隱藏內容請回復

謝謝分享 非常詳細  發表於 2016-6-23 01:26 PM
謝謝分享,受用無窮!  發表於 2016-6-12 12:47 AM
謝謝分享,很受用哦  發表於 2015-8-6 11:21 AM
學習到了不少,謝謝您的經驗 分享  發表於 2015-1-2 02:04 PM

評分

參與人數 17感謝 +52 Chipcoin +10 +48 收起 理由
james8627 + 10 介紹的簡單好懂!!
AliceWang@FB + 4 上了一課,謝謝分享
w791212w + 10 吸收不少經驗 感謝
q37q37q37 + 10 你的經驗就是知識的來源!
aj002547 + 8 感謝大大不吝支持,大家才有更好知識!! ...

查看全部評分

這一份文件真的很不錯謝謝大大分享~~
: m( C8 I% Q7 v4 b; n還有觀念 理論的講解
正需要有關這方面的資料....
: d& s: W/ t- F3 ~/ w謝謝您的分享,下載回來看看!!

感謝大大這樣熱情分享資訊, 這個真的是佛心來的嘛 ...... 非常謝謝

感謝大大這樣熱情分享資訊, 這個真的是佛心來的嘛 ...... 非常謝謝
感謝分享資料,下載回來看看! Thanks!
真是受益良多~~
% N! q$ D" D4 t& D感謝大大們的經驗分享~~3 x2 ]& Z' k7 G# h% J
而且也回答的很詳細4 S$ f6 C' ?" e& _2 X4 R, ?
數位跟類比的區別也有講到
  a# b4 L5 S4 V7 v6 c很受用/ M2 Y) Y- Y0 Q  w9 A
受益良多︿︿
: L$ n  e. P5 ~( s有些是小弟沒有考量過的
  q- }) s5 H; ~' e感謝分享資料, Thanks!
好東西唷,感謝分享.......................................
剛好我也需要但點看不太懂慘..7 X  D0 O; j6 P1 c* ]7 D2 z7 ^

% h5 C/ c5 k' u1 P, K6 p' K謝謝分享
感謝大大無私分享~~謝大大分享
感謝無私的分享~~謝謝分享 ~~謝謝分享
8 B7 F% a' v0 w感謝無私的分享~~謝謝分享 ~~謝謝分享
感動ㄋ!                             
4 M, t/ V: o1 J謝謝大大無私分享!!
感謝 "finster" & "shaq" 的分享, 感恩唷.
兩位大大對PLL瞭解甚深,# I3 `! J- Q, O1 z
感謝您們的分享,讓我增長見聞。
感謝shaq大大的分享,這份文件太棒了,讓我對PLL更加了解
非常感謝大大的分享
- D0 q1 ?5 W. ]+ s' S下載看內容
7 k" L; K- W) s# C* Q: T/ ~增進知識
- O9 D% g- ?& H: `! N感謝大大喔
9 ^" H9 n" J. Q% n; b& G: j( X有你的分享
4 B* C# J9 y9 ?, h( h8 r6 I* l3 }& y造就大家喔
雖然目前我還在劃數位電路~
/ ^( O" g6 S6 \) ?6 m, R" s$ ?( ]. e/ M+ o  ^0 w' z1 M6 G
不過多學我知道會對自己有用的~
7 T1 {; U( g" [! V# q2 K4 M  l3 a) E6 p8 x6 l( s+ O9 x. c" \
謝謝大大所提供的資料^^

回復 3# 的帖子

有關PLL電路還在學習當中,這真的是很實用的data~~~~謝謝大大分享~~~~