Chip123 科技應用創新平台

申請會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

Login

用FB帳號登入

搜索
1 2 3 4
樓主: 緣緣
打印 上一主題 下一主題

[問題求助] 如何將Hspice資料轉進MATLAB計算

我有個問題啊
6 q' @5 P* A- l8 I: I$ v# K2 t! x/ d) c, F" f8 K) Y
是論壇上的表情問題
4 i2 ]+ t* G/ `8 d3 R: p. N( V- e; U( k/ |% T
  這些程式碼都穿插的表情符號
6 S3 q+ Y; R$ H1 e" c$ Q7 X7 S5 Q7 O- \  o( R, Q! D( P, C7 z
無法解讀啊
感恩..請多多指導..即所謂無分享就無成長..為又努力不懈地汲取他人經驗,才能更精進.!
我需要這個頁面內的付加檔...為什麼都不能下載呢?
版主 請問依下能給下載hspice toolbox的網址?偶在網路都找無% r7 g) a* y* t8 H! [4 v, A& W
我是新手  我要把Hspice 的AC及 TRAN 圖用matlab顯示出來而已0 i: i# d# ^& G# a& P
沒有hspice toolbox好像不行ㄟ3 O, w/ `5 [4 [3 v% J2 A5 o
感謝
請問一下
5 p8 H- B) ]& l8 fhspice toolbox主要是用來和maltlab溝通嗎
( Q' }% P9 N4 d& |6 Y) S哪裡可以找到相關的資料呢
楼上很多牛人,这里斗胆谈谈我的处理方式。4 @2 e1 c8 U& }( X; x- T
1.将Hspice的仿真结果正确的输出,用到了一个interp=1的设置,它可以选择你想要的数据点输出;
. L8 u7 F0 Y- J; \: ^2.采用Hspicetoolbox将hspice仿真结果导入到Matlab,然后处理的方式就非常的自由了,比较典型的处理方法可以参考MAXIM公司的设计笔记,楼上已经有人贴出,还可以采用Matlab将数据先处理到workplace区域,然后采用simulink,借助SDtoolbox来计算SNR。
首先我想請問副版主finster,你說我的取樣頻率和輸入信號頻率非常地接近,在取樣頻率Fs=10.24MHz的條件下, ...
- k* d$ I7 o8 A+ I緣緣 發表於 2007-11-13 03:58 PM
# h7 ~" H3 N, M+ K2 t
' u6 }, W- M% u1 I
. m$ Y9 J% f! ?$ o
  請教版主及緣緣
9 ~' ~% k$ U& b( }. E4 D對於給matlab計算FFT之前,
# R9 i' }, p, j. I; F.meas 指令對輸出要取均方根值嗎?
5 E  X+ K+ _8 D# I或者直接取值就可以了?
WOW
1 x+ {% D* L+ O正在找此相關資料!!0 J9 h3 C7 Y8 {( D+ e( _9 Z
LUCKY!
finster 版主相当强大啊,受教了,谢谢
回復 58# iamsailing
0 F/ M8 L8 Q% T, S6 ]; l! P# r. S/ h& {5 o1 a8 G/ x

2 Y/ Z. X& e4 e2 g* g    可以請問一下, SPICE EXPLORER 中的 D to A converter 是如何使用, 因為我所做的ADC 的輸出是一個序列或並列波形輸出, 案OK後好像沒什麼反應, 也不會像你的TXT檔一樣
來這裡看到很多高手精闢的講解
' r% k. F& R/ ]受益良多  謝謝囉
感謝版主回覆
. S9 l: v% H. `  Q! i正在找這方面相關的訊息
8 [, i# W/ a) W+ @' x5 h" q讚!
謝謝各位大大分享,小弟受用了
謝謝大大的分享!  ! M* z( u" u. U! H+ ^! C
1 q2 i  Z& [( j: i. r
真是受用無窮