Chip123 科技應用創新平台

申請會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

Login

用FB帳號登入

搜索
1 2 3 4
返回列表 發新帖
樓主: sunny.yu
打印 上一主題 下一主題

不知是哪家工程師寫的..是工程師救來給他拍拍手!!厲害到不行吶!!!

一高二高高乘載 科技新貴對下聯

公視 (2007-11-12 21:42)
& C+ \& \' b" e6 @3 H$ V4 Nhttp://news.sina.com.tw/society/ ... /214212756566.shtml; o3 H$ a: S) L* \5 t4 x

R8 c, }: ?" h' v" i! Q) S
第五屆【全球征對聯】比賽成績揭曉!上聯以高速公路為題目,【一高二高高乘載】,結果對出下聯冠軍和亞軍的,都是同一位科技新貴。一高二高高乘載,這樣的上聯,下聯該怎麼對?南鐵北鐵鐵貫通!這就是今年全球對聯比賽的冠軍。王登福不只拿下第一名,天大地大大作為的這個下聯,也讓他亞軍入袋。& Y! s' d& y- X, f

2 x, k: z/ j' c  a  d  p不過,最讓人印象深刻的,還是這次大中華地區一萬名參賽者,天馬行空的創作。像是,反應民生物價,油漲菜漲漲升起,而當紅電影色戒,也變成,酒戒色戒戒之我,另外,離婚率太高,也讓人,早婚晚婚婚了頭。而不滿時政的,也有,一換再換換閣揆,還有,環保概念一定要的,硫低碳低低油耗。
$ k3 j; e: [  ?/ ~- E" k) C& f6 h# x. _- c6 S) ~4 C
如果今年沒參加,可別錯過,明年比賽的上聯,天下為公公德業襟期甲天下,好好動動腦,讓枯燥的文字,充滿趣味和創意。
這個有點強........
4 q# m7 U* f, b/ G7 [3 _9 O8 l不過看了有點悲哀啦....
真是強者文. g- l" K. _, f* C" f, F# @
三角文+押韻
/ V- J( F" Z3 t) |; N9 F. _8 G甘拜下風∼
我要看完啦,給我看給我看給我看給我看給我看給我看
我要看完啦,給我看給我看給我看給我看給我看給我看

9 H2 L; M2 b$ _- K5 _2 a9 _! I# A% H# F8 c
& @0 ~  q  X1 Z9 d2 B, u
# O+ y5 G  x2 c8 K, x: w! r% i) C
~期待你的好作品    謝謝  我真的覺得  高手很多
給我看給我看給我看給我看給我看給我看給我看給我看給我看給我看給我看給我看給我看給我看給我看給我看給我看給我看
很有趣,文采不错哦~~8 T6 W0 u6 n3 h7 t3 R9 c1 a
重要的是,还有心情去码这么多字~~~
奈何天意使然四周的擁擠人潮無巧不巧將我跟她緊緊撞和在一塊 - B( J" D. e6 j& D9 b
心中有著千般不願萬個無奈不停禱告這只是老天開玩笑的安排
* t6 t6 W6 e) q不幸被她認出了我的帥讓我只得哭著承認我就是她的那條柴
  P5 \) j& R7 N9 Y9 C% ]她說我就像想像中那麼帥還問她是否跟她講的一樣還不賴
" q, t+ r# Y. \/ r0 R3 ]台北郊區的死寂夜色正如我現在心情充滿了無盡的悲哀
0 N  N$ v! n! d" o# L; M+ _% K那隻該死的恐龍還不知死活的給我在後座不停的亂掰
! y9 @2 }4 H% s4 B1 y滔滔不絕說她之前會被甩是因為男朋友嫌她太可愛
% F) b7 s  U7 j" I; G( A1 e+ [我偷偷決定悄悄騎到陽明山把她宰了隨便埋一埋 ; S  d7 F: y# r
出乎意料她掩嘴輕笑跟我說她從來沒有在野外
. M  M; O* H, O我臉色發白不曉得要怎麼才能逃離這個災害   G# l1 f& Y( G& q* |5 M
經過長久天人交戰深思熟慮決定來個賭賽
* I! a4 _' B+ W; |8 t, z4 T9 F$ }把心一緊龍頭一橫將車子往山壁上一摔 0 U+ O1 u. f2 P4 J+ a
只見飛龍在天看的我心中是一陣喝彩
9 x0 ^  C7 t5 c0 e) a# L可車子剩個輪胎讓我非常的不愉快
0 S* u9 T9 Q' y2 e1 q) W) X) x: ?6 F+ b她非常抱歉醫藥費讓我大大破財 3 F' c3 }9 Z' c3 v
但坐計程車還跟我要了五百塊 ( q% y( K4 `: h
回家之後我馬上燒香加拜拜 ( @$ @+ W6 `" a2 p7 c: f9 z
感謝老祖宗讓我活著回來 # h7 C7 W+ H. d* O+ Y/ F6 N
隔天我哭啼的像個小孩 * h! G# D$ o: Z' C
同學說我遇到大水怪 + t" h3 M5 y; j& o; N/ u
傳說很快的就散開 1 y9 M1 h0 P+ V; Z( V0 m6 `* |
我變笑柄加阿呆 # b1 H2 t( u( u& J1 O4 t! b
失敗中的失敗 2 F0 a' ?0 K  c# ~: L3 B, l
現在人負債 $ u1 M  g6 o+ e3 Z( q) d
嗚呼哀哉
0 C8 w) {! i% D3 p# o車子壞   h6 i: i) j4 s
活該
9 B( R; S0 h$ J+ P" m4 |: `2 ?( W# X4 n) }9 Z" r

# W; X& B6 r- H$ N2 A[ 本帖最後由 Morgan 於 2008-9-8 12:00 PM 編輯 ]
應該是一個倒三角又一行少一字的寫回去吧...
: ?3 B1 J) D' b) E% ~+ j+ l6 a用來打發時間倒是不錯的選擇啦...