Chip123 科技應用創新平台

申請會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

Login

用FB帳號登入

搜索
1 2 3 4
查看: 19303|回復: 30

電子類縮略語

電子類縮略語

AC(alternating current) 交流(電)
A╱D(analog to digital) 類比╱數位轉換
ADC(analog to digital convertor) 類比╱數位轉換器
ADM(adaptive delta modulation) 自適應增量調製
ADPCM(adaptive differential pulse code modulation) 自適應差分脈衝編碼調製
ALU(arithmetic logic unit) 算術邏輯單元
ASCII(American standard code for information interchange) 美國資訊交換標準碼
AV(audio visual) 聲視,視聽
遊客,如果您要查看本帖隱藏內容請回復

回覆看內容

每次都要這樣, 給他有點小麻煩ㄋ,
十七字節, 這樣夠了嗎?

回覆看內容

再次補充一下 - 不過這樣子還是很值得的啦.
因為是很有幫助的內容. 謝謝啦.
美麗的城堡是用磚瓦堆出來的,所以知識也就是得從最基本、最原始的地方著手,才會成長進步!
電子類簡語在一般字典不一定找的到, 希望這個對我有實質幫助.
這個蠻重要的...
感謝樓主的分享!!
把它牢牢的記下來 ^^
多看自然就會懂
只怕一輩子都用不到的名詞突然出現
那時候額頭上會莫名出現三條線.....
1.學海無涯....
2.多看多會....
3.備而不用....總有一天會用到的~
看不懂,就背起來
背不起來,就吃下去∼∼
雖然讀電子!!但認識的也不多!!
真該好好加強~~~~
感謝作者的辛勞!
多瞭解一些名詞有助於專業的提升!
工欲善其事,必先利其器....所以覺得有本電腦辭彙書...真的幫助很多..謝\謝
縮寫字好多,且要全部記下來有點累,謝謝你整合起來,這樣方便查詢。
蠻重要.........................感謝分享
感謝樓主無私分享,回覆是一種美德...................
好東西...
我接收了
再次...........
謝謝大大的無私分享

回復 1# 的帖子

感謝大大的資料~~~
我會把它研讀起來~~~
用到我的工作上~~~
3Q~~
好東西 謝謝大大分享
很有幫助英文資料
感謝你,每次看spec都一堆縮寫,有了這個應該會很有幫助