Chip123 科技應用創新平台

申請會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

Login

用FB帳號登入

搜索
1 2 3 4
查看: 16428|回復: 32

SMT基本名詞解釋

A
Accuracy(精度)︰ 測量結果與目標值之間的差額。
Additive Process(加成工藝)︰一種製造PCB導電布線的方法,透過選擇性的在板層上沈澱導電材料(銅、錫等)。
Adhesion(附著力)︰ 類似于分子之間的吸引力。
Aerosol(氣溶劑)︰ 小到足以空氣傳播的液態或氣體粒子。
Angle of attack(迎角)︰絲印刮板面與絲印平面之間的夾角。
Anisotropic adhesive(各異向性膠)︰一種導電性物質,其粒子只在Z軸方向透過電流。
Annular ring(環類圈)︰鑽孔周遭的導電材料。
Application specific integrated circuit (ASIC特殊應用積體電路)︰客戶定做得用于專門用途的電路。
Array(列陣)︰一組元素,比如︰錫球點,按行列排列。
Artwork(布線圖)︰PCB的導電布線圖,用來產生照片原版,可以任何比例製作,但一般為3:1或4:1。
Automated test equipment (ATE自動測試設備)︰為了評估性能等級,設計用于自動分析功能或靜態參數的設備,也用于故障離析。
Automatic optical inspection (AOI自動光學檢查)︰在自動系統上,用相機來檢查模型或物體。
購買主題 已有 2 人購買  本主題需向作者支付 3 元Chipcoin 才能瀏覽
thank you
i very need it!!!!!!!!!
正好用的上不錯喔,推一下
大大加油喔,你po的很實用感恩喔

SMT

SMT (Surface Mount Technology) 是表面黏著技術的簡稱, 將PCB上錫膏再將零件放置,過爐.
這個對我很有幫助
之前有DL 過一些, 看看有沒有一樣
謝謝大大的分享喔~~
結果勒...結果勒...結果勒...結果勒...

評分

參與人數 1Chipcoin -5 收起 理由
chip123 -5 何不交流點心得!?

查看全部評分

介紹的真祥細...
可以剪下來介紹給新同仁知道...
省去自己解釋的時間...
很實用的文章..  
這怏就能讓我更快進入狀況啦.  
感恩阿..
請讓我看看後半段先..謝謝分享

這是SMT用詞英文辭典, 相當實用, 若能編輯製成pdf文件讓人直接下載可能會更讚一點!

目前剛進入SMT的環境,這些名詞,對於新人來說,相當實用.
小弟受教了,謝謝分享.

thanks

最近正好有再學習新的東西我想這些名詞以後一定派的上用場
很多都不懂正好要學習
剛好想要多學一點這方面的知識
感謝!!

非感感謝

非常感謝您提供的資料
很多都不懂正好要學習
剛好想要多學一點這方面的知識
這是什麼
a.......

真好奇,
smt
thank for share! that is my need!
感謝您的分享   感謝您的分享 感謝您的分享 感謝您的分享

評分

參與人數 1Chipcoin -3 收起 理由
chip123 -3 何不交流點心得!?

查看全部評分

真的很受用, 謝啦.....................
感謝分享,對於我這菜鳥新人來說,真是有莫大的幫助......

回復 1# 的帖子

介紹的真祥細...
可以剪下來介紹給新同仁知道...
省去自己進入這行業的時間...
恩..看不到全部..趕快回覆一下..來看全部的名詞..
謝謝喔..