Chip123 科技應用創新平台

申請會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

Login

用FB帳號登入

搜索
1 2 3 4
查看: 28397|回復: 16
打印 上一主題 下一主題

[問題求助] Bandgap 如何做到好的line regulation?

我的都在135uA,做到1.2uA真的利害了。
我現在也是在做6-27的Bandgap電路,為了給LDO有一個參考電壓,但是做完整個電路去模擬line regulation發現,當高電壓下降到低電壓時,Vref(Bandgap輸出)會幾乎降到零,要等一段時間後才會穩定,
" G* c5 G  J# V因此我在尋找解決Bandgap的line ragulation問題。
' P: [8 g% w; ]  E. Y1.因為我的電壓範圍很大,因此我在設計Bandgap的OP上將MOS的Length調到最高,使Vref的變動很小。
$ W6 i( z- F4 C. {但是這讓我模擬VDD 20V降到6V 或是 27V降到6V,我的Vref並不會很快的穩定,因此我又將Length直條到1u,後Vref會很快達到穩定,但是Vref的變動卻有0.2V以上,想請問我是不是也是如上面所說的讓Bandgap的VDD讓Pre-regulator提供。
$ Z4 O5 y  A, m( L% Y) {2 w8 ?: \4 q2.Pre-regulator的電路我要怎麼選擇,我目前找到的三種,其中最簡易的適用於UVLO電路(大約10個CMOS),但是也看過其他的電路,需用到BJT和CMOS的組合,所以我再請問有沒有人有做過Pre-regulator for Bandgap的架構可以提供參考。
3 i, H) a; m$ r9 M附件是我看到的Pre-regulator:
+ s. t# ]- g! F' a2 T9 D# e+ N1 `6 G5 {
  B- c# I# w1 G$ u3 Z) a" u

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?申請會員

x