Chip123 科技應用創新平台

申請會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

Login

用FB帳號登入

搜索
1 2 3 4
查看: 17825|回復: 13
打印 上一主題 下一主題

[問題求助] 现代的高压ESD

最近要用到现代的高压ESD,有谁可以提供一些参考吗?* h9 X& b3 c, O; K4 A2 f
因为现代那边没有提供高压的ESD rule,自己画的时候不太敢随便画,,
+ W  O* t! ?- Z) Y& o希望有经验的前辈能给点建议,大致的rule可以建议一下吗?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 分享分享 頂 踩 分享分享

.........

我想先問一下阿,平常的工作電壓是20v,那對於ESD的畫法應該也會有差吧?/ a! J) o0 v7 W+ J$ c8 n8 j
我的高壓是指芯片平時工作時的電壓是20v,而ESD的承載電壓,
5 }6 K3 r/ V) k2 g  @是HBM2KV,MM200v,
6 l% O! a" [% \如果能給我一個答復,我感激涕零,
/ p/ c- l- M1 L, v! G: x但是不好意思,沒有米米的回報,因爲我的已經是負的了

評分

參與人數 1Chipcoin +2 收起 理由
sjhor + 2 沒關西!!歡迎發問!!

查看全部評分

感謝

呵呵,謝謝版主同志,
/ s3 }! l8 P, a不過不同的工藝,我是怕ESD的rule待會不滿足,; O% S: ^: }# V0 \" G; @, `
比如説D端contact到gate poly的距離大致怎麽來決定,$ Y# `! {3 H! m  s
D端或者S端到guard ring 的距離我又大致可以設為多少呢?
7 L0 G7 ]: ^2 m9 W4 m" O雙層guard ring之間的pitch又是多少,然後guard ring的diff的寬度要多少呢?
% K. s6 U; X$ c版主同志,麻煩你再告訴我一下哦

谢谢

谢谢大家的热心答复" K& E, R, N& ~: f$ c# ]
嗬嗬,我在题目里有标说是现代的哦,
: j: z$ o; Y9 Y# K5 O其实有时候代工厂可能没有你现在要用工艺的esd rule,, F, R0 u) I$ |, K/ X2 @0 C. |
所以这个时候就只能凭经验来画了