Chip123 科技應用創新平台

申請會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

Login

用FB帳號登入

搜索
1 2 3 4
查看: 11519|回復: 24

[問題求助] 大功率BUCK變換器電壓電流尖峰的分析及抑制措施[簡]

Analysis and Restraining Solutions of Voltage and Current Spikes
of the High-Power BUCK Converter
YANGShi-yan , HANMing-wu , KONGZhi-guo
(Harbin Institute of Technology , Harbin 150001 , China)
Abstract : In high-power Buck converters ,the circuit is in high switchingmode .Since the distributed stray parameters of the lead and non-ideal performance of the devices ,very high voltage and/or current spike appear on the switches ,which reduced the reliability of the circuits .This paper analyzed the reasons of the two kinds of spike produced and their harmand proposed several RCL snubber circuits .The analysis and designmethods of each parameter in the circuits are presented accordingly .The results of simulation and practical application prove that the snubber circuits have fine soft-switch effect and strong restraint function to the spikes .

回覆後  可以下載PDF附件  權限10 & 2RDB
這些文章  在網路上  都可以找到  我只是比較雞婆  拿來分享!
遊客,如果您要查看本帖隱藏內容請回復

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?申請會員

x

評分

參與人數 2感謝 +2 +3 收起 理由
peterfood781107 + 2 贊一個!
hiyato + 3 謝謝分享喔

查看全部評分

是文章還是論文呢?
對這個還沒研究過,下下來學習一下
謝謝了
雖然網路上找的到,但因如此幫大家省下很多時間,謝謝分享!!
是呀 不知道是論文還是文章
哈 最近被論文氣死囉  照著做 居然 造成高壓短路
以為看論文不會像是 看書本那樣 作者常常偷改一個零件數值
要自己換算過才會發現問題
就傻傻的照著實驗一次  ......
真是不愉快的經驗呀

評分

參與人數 1Chipcoin +3 收起 理由
heavy91 + 3 有哪些不愉快的經驗談吶?

查看全部評分

分享是一种精神,看看 学学 提高 谢谢!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
不管是文章或是論文,都是值得閱讀的資料,
藉此增進自我的知識喔!

Thanks for your sharing

最近需要用到這種資料,剛好符合我所需,感謝大大的分享阿,希望對我有幫助.謝謝
感謝大大無私的分享囉~~~~~~~~~~~~~
正是需要此类文章的时候,感谢分享~~~~~~~~~~~~~~~````

谢谢

谢谢楼主了谢谢楼主了谢谢楼主了谢谢楼主了

顶顶顶顶淡淡的

的的操操操妈的的的操操操妈的的的操操操妈的的的操操操妈的

評分

參與人數 1Chipcoin -5 收起 理由
heavy91 -5 尊重分享者!請認真回覆!

查看全部評分

谢谢楼主的分享
最近在搞这方面的东西呢
希望多我有用,正在多这个!!!谢谢!!!!!!!!!!!!!
快點來看看~這對小弟非常有幫助...謝謝大大提供

gopod

good,正好有需求,謝謝你。!!
來看看大大分享的好東西
謝謝大大分享^^
我是電力電子初學者,
正好學習一下~感謝分享!
是呀 不知道是論文還是文章
哈 最近被論文氣死囉  照著做 居然 造成高壓短路
以為看論文不會像是 看書本那 ...
ajay168 發表於 2008-3-24 09:52 AM

wow,這樣子的例子太多了,很多都是有錯的,不知道有意還是無意呢,
就是一些IC廠家的規格也有錯的。。。

評分

參與人數 1Chipcoin +3 收起 理由
heavy91 + 3 哪些IC廠家的規格也有錯的?

查看全部評分

THANKS FOR UR SHARING DATA      
Hope this data can help me designing buck converter
一定要下来打印,好文章,实用过的顶一下呀,不然不知道