Chip123 科技應用創新平台

申請會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

Login

用FB帳號登入

搜索
1 2 3 4
樓主: wwm101
打印 上一主題 下一主題

[問題求助] cmos晶体振荡器

在仿真cmos振荡器时,无法使之启振(使用了各种初始条件还是没有办法启振)
8 `: F3 y" Z" {" z. y请问这有可能时碰到什么问题
3 V- o, x# ~; a4 X6 @  @) J) U, P我用的仿真软件是pspice

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?申請會員

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 分享分享 頂4 踩 分享分享
谢谢各位大侠的帮忙; m4 }) C& j" _
各位大侠提出来的,我到没有注意到,因为我这个电路是从反向得到的。
( k1 v, q9 U1 O我在综合各位意见试试- _, k+ j/ I5 [. _, J
再次感谢
* {1 S  g8 r. f4 {ps:' c/ A9 ~# T! ]7 T8 k. l0 [
to masonchung  finster : x1是的晶振,频率为32khz 或者100khz,
5 G8 D" F8 [6 f8 V! m. ]to monkeybad :前端的逻辑控制应该没有错。

評分

參與人數 1Chipcoin +2 收起 理由
monkeybad + 2 有什麼問題大家一起討論啦

查看全部評分

原帖由 gimayon 於 2007-6-1 12:33 PM 發表
- R/ F2 G( v; P2 K5 ]一堆門外漢的回答  你當成寶~~~無言7 W0 s! o0 q; V. ]( J
crystal osc 是看負電阻效應
' p( }/ ?% m0 L- _. D7 ]當負大於正  就起振了~~
" B$ k0 o* n$ T  I- e% L
' |' y. B! D8 a7 \3 ^0 Nhspice 要起振  還要另外下 option 參數6 t; K+ c' g3 j, |& C( m7 x2 P
參數我忘了  自己上網找吧

: S7 `( f1 u" N) ?$ W  _x谢谢你; {/ W) q$ Z& n7 d
现在碰上的问题是,无法得到可行的晶振模型75k
! i$ ]7 W9 C0 m! x8 T% q而且以前我也没有这方面的实践
0 O: Z+ o/ y: S- x' ~1 i4 ^! L) F/ r. j上网找了; j7 C7 u; H7 Z+ a# P6 _/ \8 j, w
关于这方面的资料比较少哦!能不能在提供一些帮助1 P4 Q. i; n$ C( [8 F
谢谢
谢谢monkeybad 版主
+ ~# U3 Y! `: u) O, S. a# Y) b您的文件我看了0 ~3 G  _; [0 P+ f
现在碰上的问题是
& J! _& m# j# E. Y, h2 v: x+ t* `我自己模拟出来的晶体振荡器
0 x2 t% I( v# r( C可能是由于参数设置不对
: j; k: ~3 T" {3 b% B, k结果造成的环形振荡增益不过
: d* _8 P0 x: N本一位成倍放大管子科研解决问题1 _9 {7 \7 ~7 H8 D+ `* {/ ~
但是结果还是加入初始值后振荡一段时间后
, r. y5 F3 G# ^5 I6 K) K" M振荡迅速衰竭。  Q7 U. Q% K- j
这是不是可能由于我模拟出来的晶振模型有问题《75k的晶振》
0 o! X6 k+ @. p' L再次感谢各位的帮忙

評分

參與人數 1Chipcoin +2 收起 理由
monkeybad + 2 問之有理!

查看全部評分

原理图

to:ianme版主3 M0 K- I3 j( a: P; h
现在的困惑是要怎么去模拟一个75k的晶振( C1 [" g6 ]+ f+ E1 r6 }) }
* x: J( P- I1 ^$ I, D$ f- w4 y4 Q
再次谢谢您的关注,谢谢

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?申請會員

x
to:sjhor 3 A' }5 Q/ Y* A% @/ f2 P
我问了一些厂家他们好像不提供哦。2 u4 W& P' Z) F2 j: A1 c6 s3 S" x
在等效电路的电感加上初始电流就可以非常块的启振,但出现是振荡一段时间后,振荡就消失了。
to:gimayon
, F4 r/ A* `; Z) M1 O非常想知道负电阻要怎么仿真. j' o2 R% N. W/ A# x
能不能提供下
* w( I& S) k; I  }谢谢
呵呵7 D  c; F6 u  Y2 C  W3 D
还是不要讲钱把
" u6 Z# T8 m( y" I  g) W伤感情 % Z6 w; d) Z$ o5 ?. B
害得我现在也不好意思哦,