Chip123 科技應用創新平台

申請會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

Login

用FB帳號登入

搜索
1 2 3 4
查看: 65086|回復: 66
打印 上一主題 下一主題

[問題求助] cmos晶体振荡器

在仿真cmos振荡器时,无法使之启振(使用了各种初始条件还是没有办法启振)/ J+ g" D; z- I4 o, L2 ~
请问这有可能时碰到什么问题, B$ p0 X$ l7 j$ ?2 e& T- H9 D
我用的仿真软件是pspice

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?申請會員

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 分享分享 頂4 踩 分享分享
谢谢各位大侠的帮忙
" u2 J- G8 a3 U" t/ m各位大侠提出来的,我到没有注意到,因为我这个电路是从反向得到的。
6 Q. {% |+ c( j  A/ [我在综合各位意见试试" t* \/ t0 k, C
再次感谢& c5 A; \7 K! ^4 p( X3 Q8 {
ps:
" C( K" x/ N( q; O$ s7 vto masonchung  finster : x1是的晶振,频率为32khz 或者100khz,. E4 f# p% ^' x1 V2 R  r
to monkeybad :前端的逻辑控制应该没有错。

評分

參與人數 1Chipcoin +2 收起 理由
monkeybad + 2 有什麼問題大家一起討論啦

查看全部評分

原帖由 gimayon 於 2007-6-1 12:33 PM 發表 # J6 N' r/ \' H1 b( Q; U& e
一堆門外漢的回答  你當成寶~~~無言# i$ D8 O" @. w! E0 g
crystal osc 是看負電阻效應
  z8 n, n$ D1 w. z) v當負大於正  就起振了~~) P  x- V% J9 O8 E

0 `0 i9 ~5 `+ y& ihspice 要起振  還要另外下 option 參數" A( `4 {! r& K" ~
參數我忘了  自己上網找吧
! d+ y( E. L# d3 T1 M  I
x谢谢你
3 v6 e) \  a* m2 @- E$ A; G9 M$ ~7 ^现在碰上的问题是,无法得到可行的晶振模型75k
  `3 a3 b" ]% [, P- P  p而且以前我也没有这方面的实践, Z0 W3 J* o" |0 e- f7 \0 T8 T
上网找了
$ N/ ?. q% z9 Y( x关于这方面的资料比较少哦!能不能在提供一些帮助
. ~. G2 K9 A/ q  L: T  z谢谢
谢谢monkeybad 版主
; c$ R, P" U& ^9 k8 \, u您的文件我看了- x3 i3 ]2 f, c
现在碰上的问题是
, |. j5 h0 ^1 o1 d7 C我自己模拟出来的晶体振荡器
( @) [/ H) M$ z& J8 a, q可能是由于参数设置不对( ]* K' D4 C* }( @+ z" p' f# o9 t3 d
结果造成的环形振荡增益不过
& u" D; E% q2 h8 u本一位成倍放大管子科研解决问题
8 ?1 q. u: f4 G, z3 h9 ^9 I但是结果还是加入初始值后振荡一段时间后
* k$ i2 u( \5 J# O振荡迅速衰竭。8 x) ?0 D2 _' P8 s/ n
这是不是可能由于我模拟出来的晶振模型有问题《75k的晶振》6 [& X" g6 b! s9 {
再次感谢各位的帮忙

評分

參與人數 1Chipcoin +2 收起 理由
monkeybad + 2 問之有理!

查看全部評分

原理图

to:ianme版主0 ]- f! {' z) N* j$ S+ \. N
现在的困惑是要怎么去模拟一个75k的晶振' E; ~9 L4 p7 W% \1 B1 H
5 N* ~5 i3 L8 Q5 e1 Q
再次谢谢您的关注,谢谢

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?申請會員

x
to:sjhor - v5 T- g% V1 u6 y3 t
我问了一些厂家他们好像不提供哦。2 s: v3 u# j% @
在等效电路的电感加上初始电流就可以非常块的启振,但出现是振荡一段时间后,振荡就消失了。
to:gimayon
" n1 z9 G: q9 a; @8 ]) {' A非常想知道负电阻要怎么仿真
8 f. X& v% m* g. U/ f, }能不能提供下
1 M1 Z4 n& f, e- q0 N谢谢
呵呵
" |  e/ k, k: R2 c6 e: t% T还是不要讲钱把; ~8 q- a( m  v  @3 u
伤感情
* v8 k( o1 n8 _) c害得我现在也不好意思哦,