Chip123 科技應用創新平台

申請會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

Login

用FB帳號登入

搜索
1 2 3 4
查看: 65091|回復: 66
打印 上一主題 下一主題

[問題求助] cmos晶体振荡器

在仿真cmos振荡器时,无法使之启振(使用了各种初始条件还是没有办法启振)( E6 `5 C  q( y9 L5 |8 a; a
请问这有可能时碰到什么问题3 R7 n$ V( `3 R# \, @% e1 i) o
我用的仿真软件是pspice

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?申請會員

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 分享分享 頂4 踩 分享分享
推薦
感謝大大們的分享~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~```
多謝各位分享8 h" ?# m% S8 A! ?- _+ Z
小弟學了很多
回復 2# masonchung $ z, h; Z: u" d

( k# X- _$ t+ u  s* e* @
" c; G  R2 X8 D & z: t, |8 v1 j) V6 A% V8 J( e# t# d
$ f( S& K- \& F" F1 U* I
雪芙外送茶坊LINE:qq12398765 sky:qq12398765q 及時:qq12398765

这个帖子不错,有点意思!

这个帖子不错,有点意思!
这帖子不错啊~~~~~~~~~~~~~~~
用的仿真软件是pspice.....
謝謝大大們的分享!!. G- Z0 l# H5 F
受益良多
断环是断开AC 的loop,但是要保留DC的loop。open loop的gain 建议大于3db 。 transient simulation时power 讯号记得使用PWL 的方式加上去。
最近在做一个10M的皮尔斯晶振,也碰到了无法启振的问题,很是烦恼啊。请问环路增益如何计算,负阻如何计算呢
Thx for sharing,got a lot information
謝謝分享!很有用的資訊!
等高人出现~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
哇,感謝大大的分享啊…… 最近剛好有crystal的問題……
学习了,感谢大家的分享
Thanks!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
小弟是新手 謝謝大家分享經驗 目前只有望付件而興嘆
怎么不能下载呢 我晕啊
Hspice PSpice仿真电感不方便 需要设置inductor的初始电流  t# c7 @" s- s, j. C. E
不如用eldo spectre 方便
版主大大
1 B1 x$ e: j9 ~& F" e我的閱讀權限是20" d( ?2 [5 H3 h& ~3 {
可以分享zhca009給我嗎
5 g8 Y! q1 E) R- F& K1 k謝謝
有inverter的話說不定是inverter的尺調整沒弄好, `) F0 h! T* B( q; F+ _! E5 d* R* g
環型震盪器不是說inverter的延遲時間有關係嗎
4 L: g3 Q' @  `0 P+ e那這種呢?