Chip123 科技應用創新平台

申請會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

Login

用FB帳號登入

搜索
1 2 3 4
查看: 41735|回復: 47

[問題求助] 電源供應補償電路的隱藏限制[TI]

交換式電源供應的控制迴路補償有時極具挑戰性,電源供應設計人員都想設計穩定的控制迴路,並使其盡可能擁有最大頻寬,以協助提升系統的暫態響應能力。一般而言,設計目標是讓控制迴路和45度相位邊限 (phase margin) 在開關頻率的1/6和1/10之間交越。為了縮小功率級電路的體積,今日的電源轉換器通常會採用開關頻率超過500 kHz的設計,而在500 kHz應用中,合理的設想是將控制迴路的交越頻率設定為83 kHz,但是光耦合器的隱藏限制卻可能導致迴路不穩定,使得整個控制迴路的頻寬受到限制。本文討論光耦合器對於控制迴路可能造成的限制,並且提出一種設計方法來克服這些限制。

附件回覆後  可以下載  權限10 希望認真回覆!
回覆之前  請詳閱 版規 以免被罰

遊客,如果您要查看本帖隱藏內容請回復

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?申請會員

x
Berkeley 論文应该都还不错吧

本人对peak current mode dc-dc 小有心得,有机会互相交流下

證據連結如下:
http://www.chip123.com/phpBB/vie ... &extra=page%3D1

評分

參與人數 1Chipcoin -3 收起 理由
sjhor -3 COPY 自己的回覆!

查看全部評分

不知道在這資料裡會有怎樣子的知識探討呢
之前為了做switching regulator的PWM/PFM,光是找資料如:IEEE journal/conference paper與各家的datasheet就看到頭昏眼花
尤其是在PWM中的EA補償網路更是讓人看到頭大
目前較為實際講DC/DC的參考書藉很少,絕大部份都是以理論為主,而且出版都有點年代了
若真想作DC/DC的話,想從參考書著手了解其整體運作架構和從事電路設計其實並不太容易
而若從paper與各家的datasheet著手,卻又太毫無目的的摸索,沒有整體宏觀的介紹與了解
像ADC,DAC,PLL或者其他電路,其實很多理論架講都可以由參考書籍來建立,並縱觀其電路演進和獲取其中的精髓
而作DC/DC,個人覺得光看參考書籍是絕對無法建立完整電路架構,一定要再從其他reference paper來補足很多書籍上所沒有的觀念與應用
而這個,是我個人覺得在從事DC/DC中和一般類比電路最大的不同處

評分

參與人數 1Chipcoin +3 收起 理由
sjhor + 3 答案有條理!Good!

查看全部評分

TI有中文的嗎@@?哪裡找的阿...可惜這篇好像他用低品質的PDF列印,有些看不太清楚了。
謝謝你的分享,我來看看這是什麼東西!
由於不是本業
所以當開始瞭解補償的重要性才發現以前沒修過自動控制
希望這份資料能加速我的學習進展
補償難倒我了啦.....

希望可以找到靈感

謝謝
最近正在做有關AC  TO DC 的驗證,看起這篇文章跟我有相關,下載來看看!!
感謝大哥的 分享摟!!
最近要蒐集很多電源、鋰電池的相關資料,天將降大任於我,努力哉進電源鋰~

急需研讀

交換式電源供應的控制迴路補償設計?電源供應設計人員都想設計穩定的控制迴路,有最大頻寬?以協助提升系統的暫態響應能力?
應如何設計?
所以當開始瞭解補償的重要性才發現以前沒修過自動控制
希望這份資料能加速我的學習進展
最近正在看相關的PFC相關的paper都會提到相關主題,非常感謝分享
水啦
這個東西很實用
我正在找這個
謝謝大大丫~~~

补偿多了就没有电流环了

补偿多了就没有电流环了只有电压环在工作,看看光偶到底怎么回事。
看看,謝謝!!!

最近学习补偿网络设计
我也是剛開始涉及補償回路,卻發現自己沒修過自動控制原理
希望有幫助啊
目前正在調試LED driver 的RC補償問題,很盲目,,沒有理論上的指導,方向都找不到,真是苦惱,幸虧看到版主的這邊文章,,下載看看,補充一些理論依據。
很想看看補償器的東西

有怎樣的隱藏限制 感謝大大無私分享
向電源界的老大學習啊!
很寶貴的文件,感謝大大分享文章。