Chip123 科技應用創新平台

申請會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

Login

用FB帳號登入

搜索
1 2 3 4
查看: 31005|回復: 20
打印 上一主題 下一主題

[問題求助] layout專有名詞的問題

請問Track Share Analysis這個專有名詞在layout中要如何解釋呢?

Capacitance on power supply is not bad, can be good in absence of inductance.
上面這一串我用翻譯軟體翻了一下變成下面的文字:
「在電源上的電容不壞,在缺少電感可能是好的 」
可是這是什麼意思呢?

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 分享分享 頂1 踩 分享分享

回復 #1 woo240 的帖子

後面有關電感值的半句...不清楚耶,
對電感的相關效應並不瞭解,
或許還需要更深入的學習才行.

但是前面"Capacitance on power supply is not bad"這句的話,
我個人猜想...是因為電源線本身需要在一個穩定的情況之下工作,
而時間常數(唸做"ㄊㄠ"的東西)=R*C,
因此若C值大的話, 是可以幫忙該電源線穩定的情況的.
不知道有沒有錯耶...可是長久以來我的理解一直是如此的...
希望路過的各位先進指點一二!!
感激不盡!!
(p.s. 不過, 怎麼感覺"Capacitance on power supply is not bad, can be good in absence of inductance."
這一整句很奇怪的樣子哩...??總覺得寫得怪怪的...大概是我想太多...??)

至於Track Share Analysis...請恕我才疏學淺...不知道這是做什麼用的...
但若是您能提供相關的前後文來看看的話,
說不定能幫上您的忙也不一定哦!

回復 #1 woo240 的帖子

感覺都不是慣用英文的人寫的句子,
或許直接按字翻譯, 可能會比較接近所要表達的意思,
不過可能要對照前後文, 才能正確的了解原意.
原帖由 woo240 於 2007-3-25 03:37 PM 發表
請問Track Share Analysis這個專有名詞在layout中要如何解釋呢?

Capacitance on power supply is not bad, can be good in absence of inductance.
上面這一串我用翻譯軟體翻了一下變成下面的文字:
「在 ...

對於電源供應器, 容值不是件壞事, 如果沒有感值更好
在電源供應上增加容值是一個不錯的選擇,對於減少其上的感值有好的幫助。

回復 1# 的帖子

Track share analysis 我不清楚
但是下面那句話 我可以幫忙解釋

在電源上加 電容  等於是提供一個穩壓的元件

但是電源上如果有電感  就等於是 你的電路動作
電感越大的話  你的POWER 就會晃動得越厲害

所以做IC時  要盡量降低 Bonding的 金線以減少 L
增加 穩壓的電容   讓電源的晃動越小越好

來逛逛

依照小弟的工作經驗...
這句話的意思是...在電路的powoer源頭的地方加上電容,可以抵消一些因為線路本身長度所引起的電感抗..
I'm not sure...it seems similar to layout.
the power supply has capacitor is good.but isn't good for inductor.

回復 6# 的帖子

" 要盡量降低 Bonding的 金線以減少 L",L大了以后真的会不稳定吗?是LC振荡原理引起的?
Dear 大大們:

因為我是新手(非本科系的)~所以有時候在看原文書時~有的單字不懂~後來上網查了一下,被我發現有個網站個人覺得還不錯用~有需要的人可以去看看~post網址應該不違法吧~如果不好的話~請大大們跟我說一聲~也希望這個對您們有幫助~

http://www.microe.info/community ... e53409934dc9c3e8cb3
Dear 大大們:

因為我是新手(非本科系的)~所以有時候在看原文書時~有的單字不懂~後來上網查了一下,被我發現有個網站個人覺得還不錯用~有需要的人可以去看看~post網址應該不違法吧~如果不好的話~請大大們跟我說一聲~也希望這個對您們有幫助~

http://www.microe.info/community ... e53409934dc9c3e8cb3
电源上的电容很有用。尤其是在没有电感的时候(更不能缺少)。
引述 9# 的帖子
" 要盡量降低 Bonding的 金線以減少 L",L大了以后真的会不稳定吗?是
LC振荡原理引起的?

有人知道嗎
我也蠻好奇滴~~
是LC振荡原理引起的嗎?
原帖由 bear_poppy 於 2009-4-15 12:59 AM 發表
引述 9# 的帖子
" 要盡量降低 Bonding的 金線以減少 L",L大了以后真的会不稳定吗?是
LC振荡原理引起的?

有人知道嗎
我也蠻好奇滴~~
是LC振荡原理引起的嗎?

Power 和 Ground 的 bond wire 的寄生電感,
容易造成 L(di/dt) 的 bounce.
原來電源供應該加電容會比較好ㄚ
真是受用  謝謝
由此可見英文的重要性
我還要在加油~~~
thanks for sharing related information....
對於電源供應器, 容值不是件壞事, 如果沒有感值更好~~
推一個
回復 6# yhchang

+1
來學習了~來學習了~來學習了~