Chip123 科技應用創新平台

申請會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

Login

用FB帳號登入

搜索
1 2 3 4
樓主: sjhor

Class D Amplifier 是數位的? 還是類比的?

CLASS D 有很多的研究空間

CLASS D 有很多的研究空間.....$ m0 |5 j6 _. I. d0 p, [- e. Q: D
以 PWM 方式產生的訊號, 勢必會有很棒的結果!!
這各主題要全部看完的話,我的RDB會瘦一大圈,太多主題要買了。; U& X8 ^, Z4 b; C# Y5 \; k* Z
不過這各範圍也實在太廣了,真要能吸收點東西,勢必真的要付出。
对于这个问题我个人认为现在的设计包括PLL,DC-DC等不可能完全区分开的,都是混合使用的.谁也离不开谁!!主要看侧重点和使用来区分会简单点.
现在对于CLASS-D不是深入的理解.但是很想知道CLASSD除了THD以为还有哪些性能指标和参数!!!关键的,谢谢!!!
对于EMI的问题可能不是很简单的事情可以解决的,也不是一句两句可以说明白的.如果对于设计人员来说要对EMI的原理要有所了解,在设计的时候就呀考虑EMI对电路的影响,合理的布局功率开关管的位置,这样一来对于以后测试人员会有很大的帮助,同时EMI对设计的PCB版也有要求的,在我们不知道怎么合理的设计电路外部的R-C--L的布局,可以买个大公司的芯片好好的研究,把他们的提供的测试模块弄回来,再根据你的实际电路来合理的布局,会走很多的弯路!!!

看看

謝謝,我現在剛開始做這個!多多幫忙
小弟最近才知道 class D
2 |0 }* o! `: u4 O, Y感覺上好像 用 PWM 的方法就是所謂的類比式的
- O& W0 n0 Z' D% |( u% R% d用 sigma delta 架構的就比較像數位式的6 i  G* |2 x  y0 e7 A2 p; h
是這樣子嗎?
這各主題要全部看完的話,我的RDB會瘦一大圈,太多主題要買了。
! ~$ B+ a: |$ i" V真要能吸收點東西,勢必真的要付出。
正在做这个。。。。正需要这方面的资料。。。。。。
我的媽呀!!真要全看完,我還真要努力賺錢。1 s2 f  ?- y' \2 e
真是好樣的!!
謝謝∼......................................

評分

參與人數 1Chipcoin -3 收起 理由
sjhor -3 敷衍回覆!何不交流點心得?

查看全部評分

这个帖子还没看完,我的rdb就已经清零了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
謝謝,受教了,雖然文章很長但是受益良多,不可多得的好文章,不知道以後用不用的道呢?
Class D放大器∼效率高,
: K  k4 Q" w6 A現今很多人再研究∼( G+ x) ]/ U# e. P- `- M
謝謝大大
感謝您精闢的見解讓我獲益良多! ?; ?& w& S6 _: O2 N0 k/ c
學到了學到了
藉由這篇文章   終於對Class-D amplifier有粗淺的了解
7 L% W8 i- a4 b7 B感謝各位大大熱心的分享" d1 C2 [/ ]/ `) P& p4 }

" H7 w3 J! Y: z論壇因為有你們而更加茁壯
正在做相关项目,学习中,谢谢各位大侠。
哇 不錯的資料 看來我要好好學習一下才行
9 ^* U) Y. E' {9 c0 j不知內容丰不丰富 看看再說了 謝謝啦
實在是非常地感謝大大無私分享,下載來看看           0 G6 G  v' P# Y4 G
  b' T) H# {6 Q4 r9 N
% u3 S( _( H0 R4 p7 n
我之前看到E Class Output Stage 又是怎麼一回事呢?

Class D Amplifier 是數位的? 還是類比的? 1 2

Class D Amplifier 是數位的? 還是類比的?    1 2 Class D Amplifier 是數位的? 還是類比的?    1 2