Chip123 科技應用創新平台

申請會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

Login

用FB帳號登入

搜索
1 2 3 4
樓主: chip123
打印 上一主題 下一主題

你是人才還是人力?

現在的工作做久了我想我已經變成人力了
回復

我想看看~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
回復

進對的公司做對的事, 你就是人才$ m  \7 x& Z, ?
進對的公司做錯的事, 你就是人力, j" N* r! M9 n# a$ H" ]
進錯的公司做對的事, 你還是人才5 E0 D6 D- `! ]( G) a
進錯的公司做錯的事, 你是....人x 嗎? (開小玩笑)
回復

到底要到什麼樣程度才能算是人才呢??0 K: W1 |: z" V$ Z( s
我想這不是那麼好界定的吧
回復

這個真是各很發人省思的問題,值得每個人好好想一想,究竟自己是人才還是人力,所謂人才難求,人力易得,唉!或許該好好深思一番了。
回復

鈭箏�

��嗾��僑頛�����頝��隞�����撟湛����銋�停隤��鈭���嗡葉����怠��輸���戊摮抬�����銝�活閬��憟對�憟寞���末憭��獢��嚗��銵冽��寞�隡潛�嚗��璅�0銝��靘��銝���賣�蝚���游����敺�葦���撠��隤迎������犖敺�������
回復

我覺得我現在是人力,但不久的將來我一定是人才
回復

是人才還是人力,很難自己認定.而且很多公司把人才當人力使用....
回復

反正公司人才和人力都是需要的想這麼多幹啥
回復

滿無言的~不管是人力還人材最終會成為勞力!
; _! n3 G- o1 T辛苦工作並不會反映至你的薪水和福力!
回復

然後∼
: B8 S4 p  G5 t
; K2 J0 b) @& J' G7 h# j$ v人才不一定賺錢
7 S3 t9 H+ x5 H3 B) S
# A' z2 w# S6 |( f$ O! @人力不一定不好! }" t# V9 S3 P) `+ q1 Q, B
3 B; {0 V+ u$ l* b2 O" b
台灣就是這樣7 d+ l) |5 m2 B9 W6 C# Y
, z, D- s! U0 W2 x- o3 J* l3 q
默哀
回復

我自認是人力~但正努力朝人才發展中~~~~
. ?- Y/ V  D3 t+ _' e有朝一日我一定會成功低~~~~~
回復

我一直覺得 我是個人力!!!!算了~~下個工作會更好
回復

對一個新人而言: D& V4 V1 [' \6 V8 j' `! J
公司都把你當人力用
# J/ {( a/ I% `% m至於要當人才9 ^- a$ c% M/ l
要自助也要公司助
回復

賣力有什麼用?我需要的是人才,不是人力。」
- k& W. v1 B1 j6 C! O" W6 ~) m$ t
2 u3 M7 H6 p/ M: N0 v. c0 a我有點震撼。關於人才與人力,確實是我以前沒想過的問題...
回復

/ `# m  q& b; n* M6 x6 V我是私立科大生9 W+ m, o% [+ h- H- p: a' x
畢業後沒學校光環 大學也沒學技能! _3 X, A  K4 F. W( e. C3 Z( G
出了社會只能接受現實世界* ~8 Q( |' @& l+ {: B) }
所以自稱人力
回復

想看看結果。人才和人力,個人感覺很難評判,不過,如果習慣于機械化的工作,而不思進取,不去思考未來的發展,不爲能力的提升而努力,因該算是人力了吧,
回復

我覺得都是賣勞力阿。  L. }: @* m5 f, e
從勞力的工作中成為人才。
' g5 ]6 ~. |( G. t........
回復

看了標題很吸引5 {8 J. ?) S& g+ n4 T3 I. Z# q
看了部份內容更是振憾6 O0 y& f. N" c4 K& O
不知剩下的內容可是更讓我們深思
回復

我應該是想要成為人才的人力吧 ~
! z4 x: I, R6 q, K希望真的有變人才的一天 ~
回復