Chip123 科技應用創新平台

申請會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

Login

用FB帳號登入

搜索
1 2 3 4
樓主: bosscck
打印 上一主題 下一主題

[專利商品化] 創造整合能力,共同創造未來!

bosscck大... 有需要的就PO上來吧0 u2 [7 O* U, U0 A
我以前常常幫 RD 找資料的
eject 真的感激你這麼熱心幫忙
eject大大以目前熱感應方面我所聯繫的公司是
9 h# s0 w( ^+ ?$ f3 K7 n暐富企業有限公司 - ]8 y. c) W' W; V
電話:02-29437480# t6 P8 g  t3 j* o# P- X) m
聯絡人:張先生
7 m+ v7 k7 y, E# N' y6 b) F公司地址 235)台灣省台北縣中和市景平路268號13樓之1 (天空之城)% |: N* l& F( d8 h) Z5 Q. D3 ~
網址http://www.wavetronic.com.tw/index.files/Page525.htm9 J4 I9 {6 }5 B
它的造價不斐起跳都是1X萬以上~.~"請問有沒有物美價廉的.....
eject 大大一般市面上所販售的紅外線熱感應無法有效判讀且失誤率頗高,唯熱顯像配合軟體分機判讀才能有效達到此功能.目前我只找到暐富企業有限公司,造價不斐,他們公司在英國-.-"
為使產品近乎完美保護生命安全所以才會採用此熱顯像單元原因如下
/ y0 ^' T- }# H: [3 j( u$ k1.誤判機率大幅度降低.
2 u. T$ Z9 |% m7 I- P# Q) ?2.因誤判機率降低所以生命安全更容易受到保障.& O$ u2 Q* y" w, n. c
3.不容易仿冒,就算仿冒價格不斐.
/ m2 v6 U, n. `/ U8 H' H4.有可能爾後多家廠商進入研發熱顯像鏡頭成本將會更低廉,產品將會更完美.
如果使用熱顯像鏡頭的話
0 G0 P: F$ X# W1 j5 z成本似乎下不去
) F; J' ~9 b; x$ x1 \/ r還有.. 它會不會有死角 ?
/ f9 f2 e1 w9 [( C9 |; J不好意思.. 這次沒有幫到

評分

參與人數 1Chipcoin +2 收起 理由
bosscck + 2 問之有理!

查看全部評分

熱顯像?前端是紅外線,後端是影像處理?- \1 i" Q  X0 U/ k2 J4 ~
- \9 c  |& Z, c; j
問題是汽車會發燙?太陽會提高溫度?我還是覺得使用比較生物感測器的東西會比較有用,主要考量是專一性,超音波跟紅外線不太建議,沒有專一性。ㄧ個沒有專一性的感測器說他多準那是騙不懂的!這是不可能的事情。
- f3 M5 h. G  {4 h' ~: j1 R; {* I' x: O
熱感測器容易受到環境影響。光sensor可以抵抗磁場跟電場,煙霧感測器就是使用這樣的原理,好像有看過感測CO 2的東西,不過我還是比較好奇就算讀到了那要怎麼跟車體結合?然後去控制車體反應?不然有讀到但是沒有辦法解決問題好像也沒有太大意義。
/ k9 K9 q; {' E3 X& ^! G( A# [! [7 T: Z4 Q7 h5 Y2 r" E1 V
防仿冒那是不可能的,科學的東西你做的出來人家就做的出來,而且提高單價去防仿冒有點....沒那個必要。有其他很多種手段可以做吧?

評分

參與人數 1Chipcoin +2 收起 理由
bosscck + 2 問之有理!

查看全部評分

eject 大大別這麼說快別這麼說沒有人是萬能低,以目前來說這個產品都在尋找資料階段,目前就小弟詢問的結果是汽車座椅上含腳踏板位置都可以納入熱顯鏡頭範圍,目前熱顯鏡頭我找到的是英國製,成本很高
ianme大大小弟回覆您一下$ [* s0 y; Q0 M: p$ v
熱顯像?前端是紅外線,後端是影像處理?8 x0 t0 F! f- @# z" x6 c

; f  }- ^2 l3 b; o問題是汽車會發燙?太陽會提高溫度?我還是覺得使用比較生物感測器的東西會比較有用,主要考量是專一性,超音波跟紅外線不太建議,沒有專一性。ㄧ個沒有專一性的感測器說他多準那是騙不懂的!這是不可能的事情。7 W$ Q& P$ _4 c
A:9 F" u+ M3 {/ _" b
1.熱顯像之前使用於軍方,目前就小弟所知悉只有英國與中國大陸製造生產,因為這關乎於生命安全部分,所以首選以英國製為主,唯有熱顯像作用就才能百分百由電腦判讀是否有生命在車內." n) F. B7 h$ @6 g
2.紅外線熱感應經小弟詢問廠商後知悉,室內可以達到預期效果,但是室外就失去效用,所以紅外線或超音波此類產品不納入考量範圍.( C& c: f# W+ U% k1 O5 P
2 W' e5 q  k3 Z/ q
熱感測器容易受到環境影響。光sensor可以抵抗磁場跟電場,煙霧感測器就是使用這樣的原理,好像有看過感測CO 2的東西,不過我還是比較好奇就算讀到了那要怎麼跟車體結合?然後去控制車體反應?不然有讀到但是沒有辦法解決問題好像也沒有太大意義。& w" D  [. R5 a5 v# {
A:3.所以由中央控制單元來接收COS SENSOR所偵測數值,進而下達指令,目前因為線路過多,屆時成品一定線路超多,所以各個單元之間會以藍芽介面聯繫.
* A- l- D( m2 s- T* R) t5 ^# o% c/ [1 y# {& Q6 \3 n# I9 e  u# m
防仿冒那是不可能的,科學的東西你做的出來人家就做的
我是有看到類似的sensor,我再看看好了,因為我也剛好需要這方面的東西。判斷生命沒這必要吧?你主要目的不就在於車內CO 2過高,只要過高就啟動保護機制把通風口打開然後抽空氣進來這樣就好了吧?判斷裡面有沒有生命好像不是主要目的。
ianme 大大可是如果不判斷裡面有沒有生命這樣一來co2 SENSOR隨時保持偵測狀態,容易造成電力耗損,久了以後車用電瓶就會沒電,屆時可能無多餘電力供應啟動引擎.# I, Z( z- ^6 z) |( |
有生命在裡面co2 sensor才會啟動偵測,如果沒有生命在裡面的話co2就不需啟動^^v
這幾天會把整個構想以及有可能遇到的狀況詳細列出來,請各位大大多多指導謝謝
設計的好的話也是可以很省電的...不見得要有人才啟動啊. 說不定三個月耗掉的電, 一次發車就補回來囉.
+ q' z( g4 P2 r+ p(PS.終於抓到機會找您幫忙了哈哈 )
4 |5 p2 b8 ^! D  e$ N0 v( G' d2 c) o* ^
tommywgt 嗯嗯老大就請你設計了黑^^V先感謝囉
@@...你還編輯我的帖子啊...
tommywgt 老大那是點錯了啦~.~"看到你說話高興了一下,沒想到就這樣出錯了
eject 大大可以請您幫忙找找汽車內部相互聯繫的單元嗎?
+ ?  C& C" B8 r' Y+ `& c+ J- y  I" H% `$ i
意思是說如何控制車窗搖下以及內部線路等等........會不會有點難?
morix 大大您所學的是類神經網絡主要是應用在圖形影像辨識以及回復方面.1 m0 G( T5 S  b
+ P  B( e- s* k7 T* e: v
小弟在車用安全裝置上面有包含了熱顯像鏡頭畫面,但是畫面需要經過電腦判讀是否有人在車內請問您所學的部份能夠幫的上忙嗎?
有這個需要用到類神經嗎.....類神經的硬體可能沒辦法做到這麼樣的功能吧?
ianme 是喔 以為可以