Chip123 科技應用創新平台

申請會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

Login

用FB帳號登入

搜索
1 2 3 4
樓主: chip123
打印 上一主題 下一主題

[經驗交流] 給年輕工程師的十大忠告...我最同意...

好想聽聽看忠告到底在講些什麼呢???????????????????????
回復

我也是工作一段時間,對前途(錢途)也是茫茫壓
回復

趕緊來去看看好好奇現在人對工程師的看法是好還是壞呢??:o :o
回復

很感興趣阿
, V# t  S! u: x% J身為RD  真是心有戚戚焉~~4 D4 g1 I) ?, ?2 z* A4 _& ~" I
很想知道大家會如何做~
回復

嗯~果然學會善於推銷自己是很重要的~
' o' F+ r* P+ x6 \% W社會就是那麼現實~我也要好好加油
回復

這文章我曾經看過9 `1 d* B; q" p8 O% n& n) m3 V( E
/ _, M8 E+ z; K. p0 j) ]( u* V
推推 推推 推推
回復

感謝前被分享' b. E3 ^% x  n2 e- v0 ]* P
  u+ O7 s) R9 b% ?4 U3 K5 S# D/ v
) J" i! k: h9 ~! u: [0 G5 Z3 z
我會仔細思索
回復

剛入門不久呢
  X8 p1 Q5 [# [還有很多得學習跟看待$ U) I9 b* y# k1 V9 a9 }7 ]  B
另一方面也需要了解一下6 c: `1 m& c5 ]* H4 T* l
thanks
回復

還沒出社會就先吸收
7 S) U( S  Q0 x& H- o前輩們的經驗.......  f5 d. x+ G; m6 @# T; ~) p0 t
回復

剛進職場的確要先有些觀念,或許就可以先比其他人更早規畫.....
回復

既然選擇做RD, 就是往技術做鑽研
/ }; p( K5 g& P- a但不要忘記自己也是人, 不要把自己封閉在一塊小地方
回復

來看看~~
) G7 i# w+ `$ p6 h將來的路不曉得要不要勇敢滴給他"踏"進去><...
回復

認真的說起來,我還真不知道RD真正的涵意是甚麼?0 }( F$ d6 |! @. h, o0 V
聽別人口中說的RD,簡單的說起來就是:研究開發
& q) \+ T! R4 z8 b2 \# Y- n但事實真是如此嗎?
( d" m! A: P( r" p4 d! D& p( R以前社會的RD或許是如此,但現今社會的RD,2 t1 i( e8 S0 V$ y) G
好像要見識廣泛,才算是RD(小弟個人的見解)* v) J8 H% x7 ?' X
只能說:學習永無止境,大家好好努力,不管背景如何,企業看重能力。
回復

......1 `9 d* N1 `" e, O/ u' q' D2 @
還是覺得有些選項太後面了....  s. f0 z. V% T7 p2 x
畢竟沒有人的人生際遇是相同的
2 F! U4 j9 s" T5 L8 f4 u把握當下才實在!!!
回復

還是學生.....想看一下^^/ ?* l7 z5 t& z  V
看看RD的辛酸史
回復

我也不是RD ,但 想看看RD過來人的心聲..........................
回復

DZHsieh的文法錯不少
6 H3 X4 B. K* c8 o  F6 M7 i2 D. _9 R/ _: m+ U  n
不過不錯了啦,又不是教英文的,% `% ^5 H3 ]( D8 F9 ]0 e- X6 ^  P
再科技業,台灣英文夠用了啦~~~~
回復

我想看隱藏內容我想看隱藏內容我想看隱藏內容我想看隱藏內容我想看隱藏內容我想看隱藏內容
回復

健康是一切
/ i  h9 q) y1 T4 K% O錢夠用就好 可以多賺再多賺 用生命換得不值得
* F& g5 m, R% K3 e如果要用生命而不是知識技能去拼的公司 該考慮要不要換一個了 - @3 w% ?( F5 ]# `! R- _# c$ L
不然熬個幾年 還是會換的
回復

看看喔 謝謝  t3 ^  w5 H6 b6 Y5 u! S
雖然我不是RD但是對於前輩的意見非常有興趣
回復