Chip123 科技應用創新平台

申請會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

Login

用FB帳號登入

搜索
1 2 3 4
樓主: chip123

[經驗交流] 給年輕工程師的十大忠告...我最同意...

接下來也可能要當RD了,聽聽前輩的心聲也不錯 .....................
回復

我個人是覺得  當RD 第一 身體要顧  第二 父母老婆要顧 第三 工作要顧
6 i/ W3 G3 p$ F5 F7 B& L' R* M9 u/ m6 \6 @# T7 ^但是往往以上都是會衝突的# S$ k7 g6 r; S4 H
+ N7 w) ~+ z2 J0 t+ z+ K" t但我還是以此為目標 走走看  不過在台灣 感覺很難 不知不覺我看我很快就會黑掉了) g+ }' h. \- I& p% y
$ y* [1 }4 y- X0 {+ `不過以上三點  我是認為最重要的
回復

RD 若是沒有Reserch只有design 應該無法稱為RD" E0 F7 n6 w, ~; u
但廠商都注重眼前的近利 那會管那麼多
回復

雖然還不是RD,只是研究生,
* T9 n' l* E( q0 K( \/ r不過自己的未來多多聽別人的意見還是比較好!
回復

我要看我要看我要看我要看我要看我要看
回復

看一下
9 h0 S' m5 n1 C是否已看過?. [8 D+ l1 o+ @" Y+ ^
is the one i bad seen0 n+ U$ Y' T; x+ d3 k
thanks
回復

謝謝分享...: x1 S' y% Y+ z) J$ H% v
RD真命苦...願身為RD人的大家一起加油吧
回復

我是個剛退伍半年多的菜鳥: c" B) b7 F' G2 V/ [, L8 [8 F
進入一個小公司
0 [! e" D, H. E) s' _( ]8 a掛了一個研發工程師的頭銜3 d' a, V1 b3 O- C
但是,公司的東西根本不需要研發
. k) L/ k$ }+ u5 J; k頂多只是個系統工程師
2 v; y4 o" o# f* P  D後何來需要研發工程師咧,每天平均12小時的工作只換來23K的月薪
8 u- r$ a, l' p5 O4 c- `說啥3個月後要 簽約 調薪的第五個月都快要過去了,沒半個影子
6 u1 K! h2 P0 Z: t, F( B! J公司更本沒有可以學習請教的人
9 D" A, ~" @- [* q: S0 C* h專案裡的技術幾乎仰賴外包人員,因此每天都拖到很晚,為了跟外包人員請教4 z4 ]3 H4 m! C, D* p5 y
讓我也開始對這工程師條路有點遲疑~哀
回復

看完後發現我想我該換跑道了
$ t/ a; |  O, F5 a8 E5 U; R8 o6 s' {2 |$ `7 ~% Q( |/ z- d
規劃好自己的路!才是最重要的
回復

我不年輕但是社會經驗還是很淺  , W: w! k: E  w  T5 c, K) @$ b
到現在也還找不到自己的定位
6 }9 l) M: o3 {+ l. v* N+ ^希望這一篇能對我有點幫助
回復

台灣RD大部分屬於自我意識型態很深類型,為何會造成這種現象綜合檢討要怪罪於社會環境的變遷,懶惰意識抬頭,能力越強的人做越多,做到死為止,但是卻得不到相對的報酬,使得許多優秀菁英掛在沙灘上,甚至變成性格古怪對象,台灣企業從來沒有想過最痛苦的就是研發人員,研發人員所承受的壓力不是一般人可以比擬的,只要一樣不行立即被淘汰,只要有強者原本受到的重視馬上消失於無形,長期對企業的貢獻,長期對產品的貢獻幾乎馬上被抹滅成為二軍,這個網站我深深期望可以改造RD的環境,只要站長以及版主有恆心有毅力有魄力,這裡想要成為RD的天堂其實不難,要怎樣做才能成為RD的天堂呢?小弟最近幾天丟一些議題給大家,請大家深思一下.
回復

RD不能只會研發,還要做好人際關係。還有一點,超重要的,就是還要會玩,這樣女人緣會大大的提升很多~~呵呵呵
回復

can i take a look

can i take a look? i want to know what  it is....
回復

我的長處是工程師,短處也是工程師

RD天堂?:o  希望與地獄不會只有一線之隔?
8 a. d( E. D7 s1 X
; O$ ~* P8 I/ y' R% s5 E! E$ \( H孫運璿猶有遺憾…CEO鬧劇一場( b, e" @, P9 v
聯合新聞網 - 2008年1月25日# H* @6 ?8 N# v* v+ h: y
5 L9 u* V8 \1 v6 B
楊艾俐寫的《孫運璿傳》裡頭,記載了一段孫先生的告白:「我的長處是工程師,短處也是工程師。對建設東西,我了解,對社會科學我不了解,對文化復興是外行,對許多準備工作、轉型期的許多問題我外行。身體裡沒有這些,不發自內心,我力量就差得多,推動力就差。 ...
回復

想要聽聽前輩的忠告

希望能對我將來的工程師生崖有幫助
回復

單只看標題 就好有感覺喔 全文應該也非常有意義
回復

很有兴趣看看,希望能对自己的职业规划有所启发            
回復

恩  來瞧瞧看
& `6 y4 m' q( ]; X# s) N, z- D有啥不同的見解6 `. r3 W1 r+ F  d$ e

2 G4 L- U! X% M5 j/ \7 Z大家攏同款吧
回復

身為一個工程師,只是一個被公司利用的傢伙。企業很現實,能利用就利用。6 \( {6 C" }& \: c  Q' Y( c* C
當你被競爭商挖去時,競爭商就會說...沒關係,敬業條款他來處理。
# ^" C+ d% K: i3 a! f當你離開這家公司時,公司就警告說...走同行我就告你。
! ?3 U9 J3 ^  M) z$ W* g這就是企業的現實與自私,也就是台灣會輸給日本的原因之ㄧ。
回復

看完幾位大大的留言~給小弟我很多啟示
5 }# b2 f) x+ z7 i7 I0 X其實現今社會努力的人也不少,但是堅持的人卻是很少
/ @0 m" t4 t9 U0 R8 H& o' }+ p: ~唯有不怕失敗,持之以恆,才能接近成功
回復