Chip123 科技應用創新平台

申請會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

Login

用FB帳號登入

搜索
1 2 3 4
查看: 5586|回復: 5
打印 上一主題 下一主題

[問題求助] ESD的保護造成漏電流..

請教大大。
; _4 q! |0 a, A( A最近在試ESD保護時,會在電路上加上一Y電容到GND。
( H" @, j, i5 e7 P% y但反而提供了一個路徑。2 ]: E' `$ k5 p3 P
造成和別的機器接時,機器會量測到一個漏電流。$ U- s3 f, s, W6 g5 v7 g: E1 Z1 I

: P% I% g* ^6 U6 t7 D2 d' Y不知是否有更好的方式..
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 分享分享 頂 踩 分享分享
請問一下是為了防禦ESD的問嗎??我建議你不要加個y電容到gnd,若你要防治ESD的問題我建議你可以用凸波吸收器,我想就可以解決你的問題了吧!
Dear thork' b/ Y! p) S) T" Z) U
3 _" F, C* s3 O+ G
建議你使用varistor的產品試試,如需要sample
* |! ^4 }2 w) |" g0 t0 ^請再回mail跟小弟說,謝謝~
' L) ]6 D  C1 Y: f
% Z/ z* w- Y& Z. L/ I  ~! pandy@sfi.com.tw
原帖由 jacky710424 於 2008-11-26 01:14 PM 發表
5 B5 d& e, _: m1 s& i! B請問一下是為了防禦ESD的問嗎??我建議你不要加個y電容到gnd,若你要防治ESD的問題我建議你可以用凸波吸收器,我想就可以解決你的問題了吧!
: U9 H1 @0 d+ A
楼主是做系统及么?
. }2 c. B/ x( Z- N; o) r对于Y电容不是很了解,不过电容如果漏电的电话,说明质量不够好吧∼?
  B$ S. v. ?7 z- R8 ^同意jacky710424的看法,如果只是为了ESD防护,为何不用突波抑制(TVS)元件呢?
TVS+1+ |) }- D2 _8 P$ O" P% m+ p1 ?' {" w
節省空間6 N8 P" G0 `- V/ P; R# B* b
有省成本
7 i7 l2 q) b9 {4 g1 F4 r/ f! Z4 ~# q用TVS ARRAY吧