Chip123 科技應用創新平台

申請會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

Login

用FB帳號登入

搜索
1 2 3 4
查看: 8224|回復: 2
打印 上一主題 下一主題

[問題求助] hspice的工作原理问题

假设 :1 G" s! I9 s9 r: e
在F盘里面创建自己的lib库,取名lib。在调用lib中的库文件时是不是先要在hspice.ini中添加search='f:\lib\'啊
8 r! D, i$ x9 C$ B我发现hspice.ini里面全是parts啊! 还是要把库文件夹装到PARTS里面,然后再在search里面添加search='c:..\parts\lib\'啊!!!!!; i. G& w: _  s4 P& J+ V
# p  [. V) e# _9 V. p/ Y
还有,我把.sp文件存到F盘下hspice design文件夹下,在.sp文件中调用先前装在F盘lib文件夹里面的库文件时,直接用.lib 'F:\lib\mm0035v.l'tt就可以调用库文件仿真,我在hspice.ini里面并没有设置+ search='F:\lib\'啊,是不是不用在hspice.ini中设置库文件的访问路径,直接调用就可以啊/ i# e  i# e4 A2 l1 U; q
; T  Y, N  b0 Z# I! b$ E0 g; N. a
那位老兄能给我讲一下meta.cfg hspice.ini等的具体工作流程啊,怎么在自己的库文件中创建电路模块,以及在设计电路时调用这些模块呢,9 F) d1 ]: Q2 D7 P; j
很菜啊。求高手点拨12!!!!!!!!: n3 b3 T9 X+ ?
不胜感激
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 分享分享 頂 踩 分享分享

回復 1# 的帖子

不用這麼麻煩,只要在sp檔案裡
8 M$ V% x" N+ u& n+ l. ^加上.lib的路徑就好了( ^! Q, q/ {) v/ E- g
例如:' j; l3 a/ o% Z
.lib  'F:\XXX\XXX\cmos018.lib' TT6 o7 `8 X- _) q4 Y  J+ [
TT是你的corner,F:\是你的硬碟/ l+ B3 i; n3 K: m
hspice.ini這不用管它
谢谢 hehe !
* s" x+ |+ F8 }6 T: ]: K请问什么时候需要在hspice.ini里面设置 search路径呢!