Chip123 科技應用創新平台

申請會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

Login

用FB帳號登入

搜索
1 2 3 4
查看: 49803|回復: 130
打印 上一主題 下一主題

IC 製程講義

這是黃弘一老師有關IC Processing的講義
- W+ N! c" l" Q8 v  H+ Y包括 CMOS Processing,Bipolar Porcessing 及 Integration
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏2 分享分享 頂52 踩 分享分享
推薦
Sorry 檔案上傳沒成功 再試一次看看3 t/ b$ ]! d% ^* l  h

6 q. v' F& }: p5 J) f3 T[ 本帖最後由 hytseng 於 2008-11-29 09:49 PM 編輯 ]1 i7 e7 s! {/ d; @
. r; A9 Q/ e9 q6 ?* D: v& H9 g
閱讀權限 20; k0 ]6 j4 S! m/ N- A( j
遊客,如果您要查看本帖隱藏內容請回復

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?申請會員

x
檔案好像沒有上傳成功 再上傳一次
$ {6 A( N% `' Y
! T4 Y" R1 H, J6 S' _5 \[ 本帖最後由 hytseng 於 2008-11-8 03:19 PM 編輯 ]
沒有看到檔案耶!!能在上傳一次嗎??& M! `/ x" G$ I  x
為什麼什麼東西都看不到呢?
做LAYOUT若能了解製程,對工作大大有幫助
7 |8 C. s, ~8 ^麻煩樓主,再辛苦、辛苦一點嚕
8 `9 ^% I$ q; W5 ^有您的分享,工作會變的更美好
9 ^8 {5 Y9 o, v# i2 J( S在此先謝謝啦0 I) o" _$ I/ I+ a$ ?3 g
試了好幾次總算成功了 跟頻寬有關吧 原來檔案太大 上傳容易失敗 只好分割上傳了) o+ ]; j% t* Z7 K
0 W0 }1 c$ T& k. K( B/ R7 n9 z
最近還蠻需要這一方面的資訊..( R0 Q/ q$ \  H3 @8 `; l& ^, j

1 [3 f7 l  D; P5 d/ p/ O3 o謝謝大大的分享..
2 f7 _$ N3 \( t+ R, T/ U6 \感謝...
最近還蠻需要這一方面的資訊..9 g0 q: |) K" w. Z
2 d! n8 x2 ?. g/ ?
謝謝大大的分享..1 @7 ^/ Z, F' l9 d
感謝...
感謝大大分享這份製程的資料~ / C" @9 i( K2 i$ |+ I
相信對我一定有很大的幫助~
剛好身處於這樣的行業,真是的是多需要知道這樣的資訊
& K/ F: W8 p' M9 k- t6 \感謝你的分享
5 ~8 K7 c$ b  j+ C9 ~( F, W/ W希望我可以得到我想要的
感謝您的檔案
  q' p" H5 {6 C6 |下載來看看* _- ^, H4 J% X3 m5 w, @  J
應該會對大家很有幫助2 ?) S  O( A5 C3 j
感謝大大分享這份製程的資料~  8 i! f+ Z  S4 Z5 [
相信對我一定有很大的幫助~
感謝大大的無私的分享,讓我們受益非淺,感謝您造福大眾
原帖由 hytseng 於 2008-11-8 02:03 PM 發表 / C/ l) |' b" c! a8 e8 m- _) M' b0 |
這是黃弘一老師有關IC Processing的講義 7 l2 _& ]  I3 `# B2 E1 f, m. d' D; ?1 j
包括 CMOS Processing,Bipolar Porcessing 及 Integration

3 Y- q) j' Z) X. u0 t6 ?4 F& z) Z+ J, _0 g2 C+ D# ]8 X

! j; J$ A' D; e8 Z2 p* u6 d8 s$ F, ?+ w* B2 \
thank you very much . h+ T6 k0 j4 `4 a$ Q5 v. V
謝謝大大的分享阿& s, R& u5 z+ [+ B! o. u/ z  V; x
========
7 r3 T) u) A. B1 S我想請問一下大大
: |0 L  `* N. }2 r% J9 L! _是在哪個訓練中心上課呢
4 c- Q# w0 M6 w' }& s- @; [你覺得優缺點是什麼阿
( C; S* z# h5 K8 u3 p% Z/ J8 v3 M5 e^^麻煩你囉~~
真是太棒了~~正好需要講義來學習3 _9 S. \: R- o
有您的分享~是大家的福氣
有了這份講義的話,可以好好的來了解一下IC的製程是多麼的複雜了

回復 1# 的帖子

謝謝大大的分享
/ x9 A  ?9 u1 o+ |" D* R  G我需要多吸收這方面的資訊
5 k9 v7 p% ^  t5 u& D. [了解IC製程: u4 h; @4 ?2 y9 e% D" A! }; N/ b
學習在學習
process 是 ic layout 必須了解的!!!!
我也要學習~  我也要學習~ 感謝大大
多吸收這方面的資訊3 z, F8 V0 a# k9 h
現在正在學習
8 [7 D$ c8 n8 Q% I謝謝大大的分享......