Chip123 科技應用創新平台

申請會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

Login

用FB帳號登入

搜索
1 2 3 4
樓主: CHIP321

[問題求助] 請教:要做出一塊SS級的OPA layout要註意些甚么呢?

最近在學畫LAYOUT     這份文件對我來說很有用  謝謝
還是不知道 "SS級" 是甚麼意思,與一般的 OPA 會有甚麼差異,請高手多幫忙解釋一下,感恩哦!
大家的反應都不錯+ Z  P, S# ~/ P3 S; I
下載來增長知識
4 k/ K; |! t6 |; \謝謝大大分享
$ p4 p1 O. ]1 B$ q
現在還沒看到內容,不過看大家回的這麼的踴躍,看來是一篇不錯的文章,
$ B8 t3 n1 ^3 x+ W  P& j: S/ q3 N8 H7 x# N# n. F4 F9 w& \
我也來加個油。
我也來了解一下OP的SS及畫法
9 Q3 t% `, m- \要來多多學習~5 A8 I" b( z/ o" o6 u* e
謝謝大大先分享一篇喔
在類比電路中 9 _6 [. S0 b& G! s
真的是無時無刻都會看到放大器的存在/ R& \$ f5 U8 g0 N& K
可是對他的應用還不是真的很了解 更不用說LAYOUT了
* q3 U/ c7 r+ |謝謝大大提供的文件 下載來看看 希望能了解其中奧秘 謝謝
有机会多看看别人的版图,自然会有体会!
如何lay好一個op
" V( k: `2 a  w3 L6 t; T- F  X: p' O- k$ @; L
對新人layout工程師事很重要的' [1 `+ v" F6 j) A+ F2 I' O7 t& W

$ T  Y- b* O3 W2 J; ^4 ]5 o感謝大大無私分享
为什么我看不到东西啊,
謝謝分享, |  i/ i1 u/ y
什麼是SS 趕快來了解一下
ss等及的...這個要考慮好多東西..! q' T# R- H* m1 \3 M

' F; ]' ~1 F  p9 M! I& r5 K( y我想看一下大家重點是要注意那一方面的..
7 ~- P- ]$ S2 Z( C9 T1 D+ G6 d
6 E/ S  n- @6 u# U來看一下~~
感謝提供寶貴資料 很久沒Lay OP 希望能因此更精進 !!
Analog 線路如果不用放大器將信號放大傳給下一級,如果有辦法,那真的是高竿.
以後會用的好東西,最近很久沒來晃晃了,看看有沒有好康的,感謝分享。
該注意的項目很多,包括Matching,biasing's concern, mos direction, and some process issues......
正在學習Diff OPA的layout,看看是否可以lay的更好的

回復 2# 的帖子

thanks     thanks感謝分享感謝分享感謝分享感謝分享
最近剛好要畫op的layout/ h$ f2 D6 U6 @2 d
趕快下載下來研究研究: S8 L0 n" i8 u) y& L! ^+ E
謝謝分享
我也來了解一下OP的SS及畫法
, K& \# z9 Y& f- D! F: X要來多多學習~  X! L2 y. N- M4 K3 N
謝謝大大先分享一篇喔
個人覺得應該是要用同重心的LAYOUT技巧去Lay 輸入級的部份  
6 ~! n" Y3 K1 R3 ?% E6 j) k, L如果面積能容許的話  在去LAY 電流鏡 或是MIRROR出去的PMOS