Chip123 科技應用創新平台

申請會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

Login

用FB帳號登入

搜索
1 2 3 4
查看: 3396|回復: 5
打印 上一主題 下一主題

[經驗交流] 工程師,你現在最享受哪個維度的「快樂研發管理」吶?

快乐的工作,是企业与员工签订的一份精神契约,如何履行这份合同考验着众多雇主的“快乐管理”能力。辛宇博士指出“快乐”有三个维度,即成长感、归属感、成就感。结合这三个维度,可以从八个角度给予员工情感激励:分享、榜样,信任、关爱、尊重、授权,赞美、目标。辛宇博士以“沙僧要辞职”为案例,生动形象地阐述了情感激励对于企业员工管理的重要性。7 T  A+ L& n; b
7 F( t8 e  m$ k7 X8 h4 C% o
遊客,如果您要查看本帖隱藏內容請回復
單選投票, 共有 5 人參與投票
20.00% (1)
20.00% (1)
60.00% (3)
0.00% (0)
您所在的用戶組沒有投票權限
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 分享分享 頂 踩 分享分享

作一隻快樂的烏龜?

上帝給Jack一個任務,叫Jack牽一隻烏龜去散步。Jack不能走得太快,烏龜已經盡力爬,每次總是挪那一點點。催它、唬它、責備它、烏龜都用抱歉的眼光看著Jack,彷佛說:「人家已經盡了全力!」拉它、扯它、甚至想踢它,烏龜受了傷,它流著汗,喘著氣,沒有任何瞞怨,繼續往前爬行,Jack 心裡想真奇怪為什麼上帝叫我牽一隻烏龜去散步?

( r9 ?. Q: }0 x

回復

「上帝啊!為什麼?」天上一片安靜。「唉!也許上帝去找烏龜聊天了!」好吧!鬆手吧!反正上帝不管了,我還管什麼?任烏龜往前繼續爬行,Jack在後面生悶氣。就在這時候,彷彿一切都暫停下來,咦?我聞到花香,原來這邊有個花園。我感到微風吹來,原來夜裏的風這麼溫柔。慢著!我聽到鳥聲,我聽到蟲鳴,我看到滿天的星斗多亮麗。咦?以前怎麼沒有這些體會?忽然之間Jack想起來,莫非是我弄錯了!原來是上帝叫烏龜牽我去散步。
$ S, N& o5 A0 ?  F5 M! b

回復

「上帝啊!為什麼?」天上一片安靜。「唉!也許上帝去找烏龜聊天了!」好吧!鬆手吧!反正上帝不管了,我還管什麼?任烏龜往前繼續爬行,Jack在後面生悶氣。就在這時候,彷彿一切都暫停下來,咦?我聞到花香,原來這邊有個花園。我感到微風吹來,原來夜裏的風這麼溫柔。慢著!我聽到鳥聲,我聽到蟲鳴,我看到滿天的星斗多亮麗。咦?以前怎麼沒有這些體會?忽然之間Jack想起來,莫非是我弄錯了!原來是上帝叫烏龜牽我去散步。2 ?6 |" m$ c8 w& E* ~

回復

你找到你的烏龜了嗎?偶爾出去散散步吧!『放慢腳步』其實是享受『快樂』人生的秘訣!

( n9 h/ i; A% G

e  S3 t1 D" l! a+ B

快樂的方法其實很簡單,只要減少一點要求,放棄一些東西,放慢一下腳步,拿出耐心、恆心,就能感受到自己的美好生活,把那些美好的東西變成自己的幸福。當每一次在尋找快樂泉源時,讓我們再次回想什麼是快樂,有人說快樂是有選擇的自由、有人說快樂是在某時某地的一種心理滿足、也有人說快樂是金錢、是名譽、是成功、是勝利、是權威,是一種莫名的成就感。當我們趨向成功的步伐邁進,有效的掌控生活的速度,知道何時可以放下,何時要加快腳步,何時放慢腳步,何時必須駐足,何時又該躍起,我們就不會因會一路快跑追趕而忽略了道路兩旁美麗的風景和原本該細細品嚐生活中的酸甜苦辣滋味,也不會因為忘了停下腳步而錯過了身旁關懷眼神與愛意,讓我們把時空放慢一些,這會讓快樂的滋味多一些。- d6 _7 F( e" `" u; y- X3 [' L3 v

回復