Chip123 科技應用創新平台

申請會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

Login

用FB帳號登入

搜索
1 2 3 4
樓主: sunny.yu
打印 上一主題 下一主題

[好康相報] 從《投名狀》看見職場生死學

看完投名狀後的後果....

【大考】
+ g- O9 |! u+ y8 |/ ~6 Z* W$ b2 y' j/ I1 X* e
學生A:吃完,陪我去幹玩命的活!& H4 U( `/ [) h4 }) K$ j
學生A:我們一起作弊去,死也要拖個墊背的!: v' |+ m" R3 g1 y# J
學生B:你這是在拿學分在賭!
! B* b5 N& {5 G, l! k學生A:考試本身就是賭!
) \' R4 B" X: ^: g1 ^
+ K/ A4 t7 E# ]7 s3 ~( ^學生A:B班的那班畜牲,在後面一動也不動的,眼睜睜的看著我四個月的學分,就這樣,沒了。$ Z5 }4 e2 X- y6 R
學生B:他說,從考場裡爬出來,他就已經死了...0 Z. M, k( T$ J0 Z
學生A:我這ㄧ生如履薄冰,你說我能考到及格嗎?
4 q7 A) M& K8 |教授:當人!我們要當最多的!
0 c( u: ]4 p/ B學生A:你不會當我的,你從大一就開始教我的,你不會當我的,我不准妳當我!+ C0 u" A4 o- Y  }0 D# g2 t% S
助教:我答應他們要讓他們活著!
( H# N( _9 S- k  {6 C教授:這是大考!  o$ ~* G) ?1 }2 x# E1 F
助教:我ㄧ直以為考試不唸書才會當人,現在缺學費也要當人。
1 b4 r# w" B0 ]# c5 v- z/ N! E0 W1 \. B: V
上網罵教授
* x5 s$ j1 ?7 E$ L
* i# A* X' J* }路人A:罵的好,她當你兩科仇好報,心中恨難消!
/ s0 O% l! Z" b8 u2 ?5 q路人B:安心上路!!!' z; t4 e' y4 Q3 ]
路人C:為什麼不重考,重考過了,有分數,有了分數就能拿學分!
3 _) P9 }$ m7 J8 O! ^& W  e路人D:教授是對的!
, P7 k2 K) C( E1 ^2 u  J4 v  H4 a5 J1 O4 ]
發成績單
9 @, y0 d: I& z' t
6 `% y2 J( j$ @) x) L學生:你要怎麼跟我娘說?
; w2 G  b: c8 I: B4 D% C5 _7 w教授:眼睛閉上,我會很快。! U+ l) |5 ^! W& F0 j% u% L
學生:別告訴我娘~!# I* f2 P! B" j
教授:記住我這張臉,下輩子投胎找我報仇。+ M* U/ L9 r9 e
助教:教授!你不用當學生了!學費已經收齊了!
教授:每年的今天,我都會找你泡茶,告訴你我這一年又當了哪些人...
9 L* P5 k# F/ d* a7 H% N~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
+ o. n2 C% L" Y" G/ u- i; @1. 比賽跑時對教練說:「我怕他跑太慢跟不上!」
& ^) Q5 ?9 c" N: o7 @; b* O
  a4 n' x. P7 Z( k8 U( [2 _) }2. 吃飯時看到碗裡有飯卻沒人動筷的位子,會哭喊:「安心上路!」* v, T! V! e( Z/ e; @( W. E

! r0 ~+ E: p% v8 K2 p3. 進別人家門前,先吼幾句:「搶糧!搶餉!搶娘們!」
. ]2 m5 ], a6 f5 g+ [. W3 J4 ?9 ]  v3 {. S% X" R5 T2 J8 Q/ I
4. 有人吵架,會插到他們中間冷靜的說:「大哥是對的!」
% i8 d/ }) C. `+ u
4 R- g. B/ e0 L; V1 @9 R5. 在街上看到丟閃光彈的情侶,會衝上去推開那女的:
( w7 }. i4 A8 [) W, g" w3 ^& E/ v+ P# j3 \% g/ g0 R9 ^
「外人亂我兄弟者,視投名狀,必殺之!」
, E7 v% T" ~+ s! `6 [
& {; Y  B6 W/ f+ |. {6.踩死小強前,不帶任何感情的對它說:「記住我這張臉,下輩子投胎找我報仇。」0 \! y1 G4 j/ Z1 i. `
) d5 S( e" T0 S$ ]: g5 o+ Q
7.腳抬起來發現小強還沒死,驚喊:「這麼能打,我帶你去見大哥。」
$ [4 G- R6 ?& B: W$ K9 t  C' K4 C" x0 i& k1 C
8.炫耀女友時:「漂亮吧,死人身上撿的。」
+ V+ @( v: Z& \# p- N# n. Q9 e% V5 e! ^4 {/ h3 {
9.老師徵求比賽人選自願時,亂喊:「去的有安家費 死的兩份 活下的 三份。」3 j+ O( h6 r7 F. U& e
! B. Y9 ~3 s! h' T! ?
10.學生:兵不厭詐,這是戰爭!
4 e- O) @% }. y' C老師:人無信就是畜牲!
1 V0 C9 j5 l! ~" F5 G/ o0 s1 L2 U* w7 |' M% W! z. h
11.要去當兵的前一天:. ^5 S; G( T- \- V* a5 L
男的對他女朋友說:如果我活著回來..(走近)娶你' q2 u3 ?6 g2 @  K
) `* U. `! _2 Q( R
12.跟同學說:2 j8 N" G: x. F) Q0 \: p
「如果我微積分沒過,跟我媽說我是條漢子」
我想看這文章6 m3 W3 \9 l4 H5 }- M
想學這涵義 不知道對我們會有多大的幫助
/ U: _2 n# u$ y1 V謝謝你的分享1 K6 k7 m* M/ n4 r5 o# _
互惠大家
看電影而能體會這麼深的道理真是不簡單., v. m: k$ w) J% P4 {& M
如果能還能身體力行,那就令人佩服之至.
5 d) A  g! p0 W/ \8 \' J( M) r: \. P! S  Y2 T4 K
之前我們副總被迫交出手中的業務時, 所說的感言就真的很像投名狀說的....總經理的決定是對的......
非常感謝,感恩無私分享,從電影也可學習思想!
非常感謝,非常感謝,感恩無私分享
這是部好電影
- z" ]& Q* I3 C/ S, ?% |, M看看從中悟道啥" _4 v; l: U4 C% S4 O; S
希望能有助益
與其說是領導' L  I1 j6 j! Y/ @! Y( `* C5 r
不如說是個人管理能力
' E2 Z3 m* z& G對所有式的管理
# M2 x' j3 L; \- j% I7 F; F尤其是人 (長官部屬)的管理
下来看看,是否有用哦
& ^* F) d4 D- |: C谢谢分享
主管踩著底下的屍體往上爬..
# s$ K5 ]. r9 w但是當主管沒有利用價值或功高震主時...; ^2 b# [, A, s1 @2 P
也是會被犧牲的../ X' q1 I4 e+ c# K' n# _
老闆才是最終的贏家
這各應該蠻有趣的: H+ a! x( y0 A+ n7 D3 v9 p! v
可以參考看看/ ^& c, ^; q& _/ x
不過真的有這麼誇張嗎5 O2 ?+ s  }  l. S

8 e" `2 _& u7 z( p) w4 v感謝啦
謝謝你的分享,看看有什麼過人見解。
是功高震主還是水漲船高?
) e- K  Z, H# w* m# {大哥(老闆)是對的!* w' c1 T% e7 h" h) e8 F$ C0 p& [
結果是背黑鍋, 開除!" l" P: k. z2 V/ d# {
錯的, 據理力爭, 結果開除老鼠屎!  o; @+ \9 V3 h+ t0 k
殊途同歸, 無奈!
這部電影我看了兩次,竟然看不出還有此含意?虧我在職場混了這麼久。看看學學吧。
從電影看職場,蠻有趣的。回覆來看看到底跟職場有什麼相關的吧
看電影來思考人生是很有趣(因為電影將人生濃縮了)的一件事情
* e* H# S( p; o$ H3 G0 O當然,從看電影來思考職場更是一種學習喔.
我也要看看...我也要看看...我也要看看
看電影最喜歡的就是
5 O' B6 p% S& G* g4 S- ~# K可以好好觀察劇中所要傳達的意思
: k$ f$ }8 s/ W# t來看看頭名狀跟職廠的關連喔
依個軍隊只有一個頭
! k( p: j7 v7 x% B: Y大哥永遠是對的
8 C! ^8 y: U( i! M/ D# w感謝大大分享中肯的文章