Chip123 科技應用創新平台

申請會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

Login

用FB帳號登入

搜索
1 2 3 4
樓主: sunny.yu
打印 上一主題 下一主題

[好康相報] 從《投名狀》看見職場生死學

看完投名狀後的後果....

【大考】6 c+ S3 j$ V9 Q: g5 F1 e
' K* o+ @8 V; X1 Z  V) Z$ k* I9 [
學生A:吃完,陪我去幹玩命的活!
5 R% T  U: S1 F6 {# C3 f  Y學生A:我們一起作弊去,死也要拖個墊背的!( u0 x$ T, E' X, N8 M
學生B:你這是在拿學分在賭!2 T* l" ?/ h! j  @: O4 p% v' V
學生A:考試本身就是賭!+ q8 `8 X# ~/ D3 n( m3 }

* G0 Y  ^/ `2 O  X" F4 N/ B6 e4 t( F學生A:B班的那班畜牲,在後面一動也不動的,眼睜睜的看著我四個月的學分,就這樣,沒了。8 ?, R$ I  W8 g; F; b+ D) l% z
學生B:他說,從考場裡爬出來,他就已經死了...8 o( p2 g, T: D/ H
學生A:我這ㄧ生如履薄冰,你說我能考到及格嗎?
( r5 `  y, d1 z教授:當人!我們要當最多的!
  |. W* X6 ~" F; k學生A:你不會當我的,你從大一就開始教我的,你不會當我的,我不准妳當我!' K5 U4 G" }4 w- [5 e: ?5 g
助教:我答應他們要讓他們活著!& |$ d! l) Y' D1 k9 k2 P2 j7 Q" ?( L6 s
教授:這是大考!
( X7 D0 {% J% C助教:我ㄧ直以為考試不唸書才會當人,現在缺學費也要當人。' G% o8 d4 [; H- e( j0 ^
' |" I/ Y0 C$ I# F( Z3 t/ I- ^4 J
上網罵教授
& W  _' ]  {6 N9 x. @
8 n  n4 c3 c* l9 ~  l0 E路人A:罵的好,她當你兩科仇好報,心中恨難消!1 T( I) I3 C* b" x
路人B:安心上路!!!
3 G) V: s! W! K+ c0 J# W路人C:為什麼不重考,重考過了,有分數,有了分數就能拿學分!
1 F# Y3 a5 K, }1 o/ p* R' I' w6 Z9 n路人D:教授是對的!
3 C5 O" q' R3 J# J7 L* U9 @
3 L7 w* H" i  r發成績單' z5 n8 l0 _. M, {+ `& u" M+ [7 `7 T

1 [' k- S% o4 b; p; ^3 R學生:你要怎麼跟我娘說?% }# q7 ~; [# X: g' A0 P# W. N, V; W* D
教授:眼睛閉上,我會很快。& w4 F! [3 N0 B) d
學生:別告訴我娘~!& e: R: P) Y! A* ?
教授:記住我這張臉,下輩子投胎找我報仇。7 X- l" m8 V  T2 \
助教:教授!你不用當學生了!學費已經收齊了!
教授:每年的今天,我都會找你泡茶,告訴你我這一年又當了哪些人...
% L( ~9 Q  p- ~: ~! M~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~% D5 p' g8 ^: {3 L$ t, {# C
1. 比賽跑時對教練說:「我怕他跑太慢跟不上!」
! f5 U. q# p( \" P; t9 G( V0 \9 B( U. `
2. 吃飯時看到碗裡有飯卻沒人動筷的位子,會哭喊:「安心上路!」, }4 B% O9 N# ?& C" f
  J. M. A1 l8 w; u
3. 進別人家門前,先吼幾句:「搶糧!搶餉!搶娘們!」
* Y% Z7 U4 f! P" U! h* ~6 V( A
' i. {: m4 b8 O  @, O2 q, B4. 有人吵架,會插到他們中間冷靜的說:「大哥是對的!」
. C$ |' X. i) ~; q8 L0 z% W( X$ \7 P  ^* ?* u
5. 在街上看到丟閃光彈的情侶,會衝上去推開那女的:, t8 g! E4 n, N& _5 k
1 L+ h0 ]5 p: D; m) c' V: P  y
「外人亂我兄弟者,視投名狀,必殺之!」
  N* O. [* Z' |  B& g% V8 m! l* ]$ E1 j/ [- E4 e8 g
6.踩死小強前,不帶任何感情的對它說:「記住我這張臉,下輩子投胎找我報仇。」5 V3 A! z: s1 P- Y5 R' C

6 H/ ?0 D$ Z: T1 S7.腳抬起來發現小強還沒死,驚喊:「這麼能打,我帶你去見大哥。」
* t8 v/ }. e2 \: N# A0 Y: J
; k" B! ~- b7 z2 R2 u8.炫耀女友時:「漂亮吧,死人身上撿的。」' D6 g- ]; p2 R7 X

3 k' o: Z; p  J. s/ W# e9.老師徵求比賽人選自願時,亂喊:「去的有安家費 死的兩份 活下的 三份。」0 s( q2 ~4 [1 s9 o: J2 q3 F" z7 F( O9 l
0 I$ x, n5 V  f
10.學生:兵不厭詐,這是戰爭!) ~. q" m! |! ^  a2 j  l8 y) k8 n3 l
老師:人無信就是畜牲!9 W+ h  B1 R. [+ T
. T) g- w* x# S9 ~+ X* j& g5 }2 @* y
11.要去當兵的前一天:) Q  W2 @; V% \# w* S/ K9 C  M: E
男的對他女朋友說:如果我活著回來..(走近)娶你& y: L1 h% V0 M& c, t3 B" p/ p' d
/ r4 M, m& Y& \; G$ L5 X: {
12.跟同學說:( T% U2 _, }1 `8 N. ~% t
「如果我微積分沒過,跟我媽說我是條漢子」
我想看這文章
$ u, j. c) f, F' j8 F$ ^2 p想學這涵義 不知道對我們會有多大的幫助
2 l9 u$ J' w! p) M謝謝你的分享0 Y+ }% w& F1 Z( V& h
互惠大家
看電影而能體會這麼深的道理真是不簡單.
- W6 F: ~8 S$ w9 y/ j' {6 b如果能還能身體力行,那就令人佩服之至.
  ^  [8 r# c' e/ q) I3 _+ d7 ]4 Y8 I- J# a
之前我們副總被迫交出手中的業務時, 所說的感言就真的很像投名狀說的....總經理的決定是對的......
非常感謝,感恩無私分享,從電影也可學習思想!
非常感謝,非常感謝,感恩無私分享
這是部好電影- K8 w3 A% g: a. [
看看從中悟道啥
" m* g2 Y) R, M, k9 Q* M希望能有助益
與其說是領導8 t- ?$ V. I+ H$ H! B9 I7 b: ]( w
不如說是個人管理能力
. `0 @" G7 g# s' s對所有式的管理
% a  \/ P5 j7 V2 D' n  d尤其是人 (長官部屬)的管理
下来看看,是否有用哦# `7 O! n. Z) T7 M7 x; a
谢谢分享
主管踩著底下的屍體往上爬..# p8 j( S$ Q$ A: W. R+ _' \$ |
但是當主管沒有利用價值或功高震主時...
4 G5 c* R& k; s3 ?/ q$ k$ D1 ^# W也是會被犧牲的..
5 J1 Y8 D$ N6 e老闆才是最終的贏家
這各應該蠻有趣的- a% B6 i  B% U3 E$ {; Z& A; T
可以參考看看
+ z( U1 B' `5 j1 J5 Q. n/ y$ \/ d不過真的有這麼誇張嗎
1 S2 p! E$ ?- h+ V# w0 s
- A' i0 f) H8 D. t4 x2 H感謝啦
謝謝你的分享,看看有什麼過人見解。
是功高震主還是水漲船高?
) X/ G3 j: W3 t& Q' a& b: h4 @1 ?  x大哥(老闆)是對的!
4 n" Z- Z2 C, g& i; \! ^9 s* E結果是背黑鍋, 開除!
' n3 @4 y" q" j+ A" m( f錯的, 據理力爭, 結果開除老鼠屎!- ~- Y  ?# d$ @5 Y6 l( m* l& X# q
殊途同歸, 無奈!
這部電影我看了兩次,竟然看不出還有此含意?虧我在職場混了這麼久。看看學學吧。
從電影看職場,蠻有趣的。回覆來看看到底跟職場有什麼相關的吧
看電影來思考人生是很有趣(因為電影將人生濃縮了)的一件事情1 v5 K, `- O4 T
當然,從看電影來思考職場更是一種學習喔.
我也要看看...我也要看看...我也要看看
看電影最喜歡的就是) A4 i% }" K* ?$ }- C+ f- q: Q
可以好好觀察劇中所要傳達的意思' U* J% i* k3 k
來看看頭名狀跟職廠的關連喔
依個軍隊只有一個頭+ E( N, C. B1 A5 N& f" R4 H- {3 Q
大哥永遠是對的+ j3 K" Z3 v/ `3 d: I
感謝大大分享中肯的文章