Chip123 科技應用創新平台

申請會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

Login

用FB帳號登入

搜索
1 2 3 4
樓主: st80069
打印 上一主題 下一主題

[問題求助] 請教有關調folding_cascode 放大器的訣竅

回復 7# 的帖子

你说的这个是什么啊 ?  J6 b' B. S! u: V. `) O8 Q, W
analog 真的好难啊,希望有经验的大大能多多传授经验
感謝這麼多前輩分享經驗,小弟之後也會用到,這邊剛好先複習一下這些觀念
讓我學習到另一個設計的計巧,OP算是analog最常用的元件,謝謝大家。

謝謝分享

感謝大大分享經驗,自己也想在這學到東西
目前也是在學習中...5 f; x! g3 B0 S8 }. E2 K3 s2 d
我也想要了解一下...
. l  n1 [, G( `" JICMR如何才能大一點呀??
想看附件                       / _! I9 m7 a+ }
謝謝你的分享
谢谢各位大大指教.9 e5 @% ?1 D* w, T7 ~4 l
受益匪浅啊...最近小弟也在搞op amp..真的弄的死的心都有了...超级郁闷!
新人報道,受教了,多謝分享資料,小弟也在學習中,也有同樣的困惑!

大家都好強啊

大家都好強啊
  ^2 M3 [% C! t' a: q以後可以看大家的po文
5 A1 s  h* R$ a. i" @) s3 u- `學學東西
想看附件        
* W4 M5 c8 F8 E0 Z* o) W謝謝你的分享
" H2 R4 O& T! H2 G; k1 Q1 x( q
小弟也剛做fold cascode OP
, W7 z/ I, X, N+ m& c9 o+ \' i我絕得你先決定你要的電流! B2 ?, b8 K: k! ~- y
在估計你要的ICMR
$ Q6 Q6 u5 H0 x在下手去算SIZE; I$ s6 d$ z3 r% z
Razavi第九張有提到
% e6 n% r# a" m( k; h妳可以去看看
樓上 vince 大大 有提到
3 i1 B" j2 n* W) J4 ~, R5 h6 J. {( U7 f; O0 g
2. 以你的應用來說 你不清楚load current 是多大 甚至你的load current2 x1 z/ ~# c1 }2 K& [2 ~  n
$ M' N* V: F" C) D% x7 C) L) }   是會一直變的 當你的load current 太小的時候 cascode 的pmos應該會跑進linear region4 m9 F6 a% Y5 i: Q+ t! y
) }4 i+ \) g& Y4 P: m   做了也是白做$ x& R% ]' u* p3 [% D

) w* @* C7 O: g8 Q) I* i這意思也就是說....rail to rail 的 op 是因應以上的問題所蛋生的嗎 ???9 _" M: ?; f# d$ C& f$ D) S: Y
給版主 意見 使用 rail to rail op 去建構 LDO regulator 是不是可以解決所有問題.
# g: _# _/ u# c; q8 p% l這樣建議合事嗎.
. H) j* G: t; O: j
4 \6 e$ m) |( q6 F6 r; {共勉

評分

參與人數 1 +3 收起 理由
st80069 + 3 唉呀呀~~~原來這個有評分的功能....這麼久

查看全部評分

大家讨论的好火热阿 ,进来学习学习

3Q

感恩分享! N3 ], B8 j6 j( ~
matlab 跑比較快 simulink 組應該比較理想

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?申請會員

x

回復 17# 的帖子

如果输出电阻固定,那么Ibias越大,Gm越大!这样的坏处是功耗增大!
65nm的看来真是难做,180nm的70dB都是不难的!有65nm的模型吗,自己做着玩!哈哈
正想研究regulator  philip的paper下載來看看  謝謝
看完讨论,感觉fisher大大太强了!!/ V1 V* V7 v, g2 u+ {6 O
对了,对于输出用PMOS有这么多好处啊?但是不知道为什么?希望能有人解答,谢谢:# L8 L0 b, K+ D; Q: `: w
很遗憾,觉得这么激烈的讨论我却看不到电路图,看来还是积分不够了啊
我今天也在调一个flod-cascode,0.5u的工艺,工作电压为2V,都快崩溃了。