Chip123 科技應用創新平台

申請會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

Login

用FB帳號登入

搜索
1 2 3 4
查看: 89954|回復: 59

[問題求助] 關於IEC-61000-4-2規範

請問& R5 T  ?2 c1 h! L5 V
在IEC-61000-4-2規範中) Y8 m" [( W7 M9 s7 _/ g& C
1.何時需要用到VCP和HCP或是哪一類的產品要用到?
4 [& Z2 `, E, @8 @1 v' S* ?2.他的GND是接到哪?若是接一般的地會亂竄到其他機台嗎?
; B  N  z. d; z, v! |; L2 D3.最後接觸放電和空氣放電是要放在產品的什麼地方做放電?
# Q2 k2 O  W0 f  p, m剛接觸這方面有很多地方不懂' M- e1 m! A$ [5 t  d& w
希望有大大能解惑
( U& ^% y* R. `5 b& D: x) X6 _謝謝
在IEC-61000-4-2規範中
7 }" z+ x; |) D% y0 p, b$ m1.何時需要用到VCP和HCP或是哪一類的產品要用到?
6 ~8 s2 o) Z6 p2 G: p7 Q+ B' B: uAns : 不管任何產品,只要有測到ESD都要測試
, U9 V; s4 n! i; P4 f2.他的GND是接到哪?若是接一般的地會亂竄到其他機台嗎?+ @. Q& `; e7 f5 j. E
Ans : 測試場地跟環境的架設法規上都有說明,我沒記錯的話應該是接50(75)歐姆後連接到大地
  d% t3 i" l( b# J# O% D3 K2 X3.最後接觸放電和空氣放電是要放在產品的什麼地方做放電?
' e) ]% N3 s/ S4 S- [" k6 M# Z/ EAns : 接觸放電(contact)的測試是針對金屬部份,空氣放電(air)則是針對縫隙接口做測試喔1 B$ \4 W* Q: k# ~# J6 x5 r
% Q5 J2 Q3 {" n% u- k  C
透過小小的回答希望能夠讓妳能有幫助,謝謝

回復 1# 的帖子

1.VCP及HCP即所謂的垂直耦合板與水平耦合板是在做間接放電時使用的
6 ^% i+ q# q# i8 U: ?( B   我是不太常遇到客戶使用耶!!大多都是測直接放電裡的接觸放電及空氣放電1 ^) Q: z% T2 l+ F
2.GND指的是地面鋁板上的嗎??8 k8 }! `3 O( e$ N# q5 T
3.如上一位大大所說# a, d; \0 I) h2 [
希望對你有所幫助
提供給大家參考

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?申請會員

x
感謝大大的分享,受益無窮,謝謝

回復 4# 的帖子

多謝大大無私的分享,正需要看此IEC-61000-4-2規範文件資料,推推推推推!
謝謝分享,剛剛要此文件! 網上很難找到....要付款....
非常感謝提供文件,之前也有想找這份文件
3 J* G, T; M& R' I後來忘了,對IEC的規範也多一份了解
謝謝您的提供與分享~目前正在研究ESD的相關規範~: }1 M# r2 p5 }' A9 S9 |5 P6 S
您的文件將對我有很大的幫助
1.VCP及HCP只要有測ESD就得測試,如果是客戶來測基本上比較少測這兩項,因為在這測項FAIL的真的很少很少。
請問大家有沒有做system level的simulation? 例如,用esd gun打IC的某一條PIN,看看system上power / logic的反應?而simulation 的model就是IEC standard內的150pF + 330ohm specification?如果沒有,我怎樣可以確定system可以抵擋8kV contact discharge 或15kV air discharge?# n; j: k& T; T2 N5 H/ x( G
大家可以分享一下嗎?
VCP及HCP我的映象中好像都是要測試的
$ F4 V6 ?( l+ R! o3 _並不因為產品別的不同而進行不同的測試
沒錢可以買,5 `6 ~4 N  s, O, J: D3 V1 U3 O
好可惜,最近都在找相關的標準,7 Y- e! s4 a* L+ l
等有錢再來吧,
9 Y* @% t( O& U0 h: X6 H3 T) N謝謝分享.

感謝無私的分享

以前都是研究chip level esd, 今日接到棘手案子,說要討論system esd, two different domain, my god!

無私的分享

真的很感謝`0 e5 ~- I  z' L( n* _* u. H, S. W) h9 N
最近 也一直再找相關ice61000-4-2的條文
1 q, L) u+ ?$ W! y) \( [3 e) l9 j謝謝你的分享
谢谢!正在找这个资料,网上找了半天没有

回復 4# 的帖子

谢谢分享!!!又学到了不少东西!
Great!! Thanks for your sharing.