Chip123 科技應用創新平台

申請會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

Login

用FB帳號登入

搜索
1 2 3 4
樓主: michael6172
打印 上一主題 下一主題

[問題求助] 用verilog撰寫取對數log電路

这里要求X范围0.5~1,并且a也是0.5~1 。那么举个例子当n=3时,2^3=8  =>X=a*8   =>X  范围【0.5,8】,那么这里要问n是什么,怎么确定的?
好复杂啊∼∼∼∼∼∼∼∼∼
- w' U: S* ?) l: e0 k! F% P怎么要用到级数呢?
謝謝大大…% h1 A: w8 C5 I% U4 X' i
看到好東西了0 Y! m5 t5 ~0 V1 ]
我要去測試看看了
謝謝大大+ t- W' m8 I9 i2 V' ]3 i) `
學習一下8 m4 a6 o5 B) n" g
筆試有的用了
6 v- v* L' r' G) t& b* w* w不過還是不太明白,A和X幹嘛要定個範圍呀
下載來研究看看
" w: _& m" m+ E) o' {. q4 D, O3 ~! M/ n% |
感謝 K 大的 無私分享
5 l) x+ `1 ~2 C' N3 q, \
. Z6 G/ }* J+ i* r1 N) }謝謝!!
感謝分享阿~ 對初學者真是一大福音泰勒級數展開 =>great methodrickfu:感謝分享阿~ 對初學者真是一大福音泰勒級數展開 =>great methodrickfu:感謝分享阿~ 對初學者真是一大福音泰勒級數展開 =>great method
感謝大大無私分享, 但是, 15 & 21樓的大大問的也是滿有道理的, 有其他大大能夠解釋一下嗎??3Q~
我现在做的是fpu中的除法器,先把大大的log程序收藏了,可能以后会用到,谢谢
如果沒有需要很精確' k1 h/ @- j/ q0 l
我會用查表法
我也好想看∼∼∼∼
3 r' M; O5 _; w1 m* f9 R% B% u. _+ t
* F6 J. c  C) T: P0 N* Z謝謝大大您的分享∼∼∼∼∼∼
最近剛好做到類似的電路 , P6 [) h# z1 ?% u8 M
我也想看∼
) p0 k* H) A# z* V: m; {4 C 謝謝大大您的分享
感謝
% u( j; {( d$ r; u/ W正需要
! G  K2 o! z( I1 m你真是人太好啦
5 K$ N, R# A( M/ o4 `# H5 e- H3 r# u' g
( z9 o* u! Z6 n& B, u8 A我也好想看∼∼∼∼" ~+ T  }# P2 H5 ~7 e+ K$ q
謝謝大大您的分享∼∼∼∼∼∼

回復 1# 的帖子

感謝囉 這位大大的分享..7 c# `. Y$ Y* h! X4 R

4 e- J/ [1 V5 A3 h) O下載來看看..^^  學習學習~~~
取對數的問題,也是困擾了我好久,真的非常的感謝您!!
很想知道如何建構!
8 q( ?, [; w5 k1 K不過感覺很難的樣子!
沒想過用RLT處理對數。看看K大的方法,研究一下吧!或許下次有機會用到。
3 h4 h$ ~* b' q- Z; F謝謝!
好想看看喔~~~5 ?5 v$ k4 h/ }9 ?" b. N/ L' a3 D
謝謝分享...
+ K& X4 z) k! I. u1 S: U對數的做法沒想過耶
對此一電路有興趣
6 m4 K8 {; r8 |6 y2 T+ S感謝說明指引!
好不容易注册上了,希望下载来的可以用啊。
  v! P6 ]" }5 M# N+ O; Q, H据我所知可用CORDIC算法,但是不知道咋用?
謝謝分享喔!....................................
; ]0 q# B8 o3 J3 [4 J# U下載來研究看看!