Chip123 科技應用創新平台

申請會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

Login

用FB帳號登入

搜索
1 2 3 4
樓主: michael6172
打印 上一主題 下一主題

[問題求助] 用verilog撰寫取對數log電路

这里要求X范围0.5~1,并且a也是0.5~1 。那么举个例子当n=3时,2^3=8  =>X=a*8   =>X  范围【0.5,8】,那么这里要问n是什么,怎么确定的?
好复杂啊∼∼∼∼∼∼∼∼∼
) M. u$ I5 H6 U6 b& U8 D" e) ]6 o怎么要用到级数呢?
謝謝大大…
8 ~  h/ M4 a* a; N& M看到好東西了
: U0 H2 p$ P/ M+ j6 A我要去測試看看了
謝謝大大
5 m3 n4 Z4 ]2 h! v; n% v學習一下) p2 ]# F' r6 w
筆試有的用了9 P; {- S5 ~% R  \4 m/ w2 v
不過還是不太明白,A和X幹嘛要定個範圍呀
下載來研究看看3 ]; K; T6 a& a/ I+ w" U

4 r/ u  k% x7 e4 X感謝 K 大的 無私分享2 ^: k! r4 S( J/ u$ i' O8 K( ?0 w
4 h. U% s2 i! ?. b
謝謝!!
感謝分享阿~ 對初學者真是一大福音泰勒級數展開 =>great methodrickfu:感謝分享阿~ 對初學者真是一大福音泰勒級數展開 =>great methodrickfu:感謝分享阿~ 對初學者真是一大福音泰勒級數展開 =>great method
感謝大大無私分享, 但是, 15 & 21樓的大大問的也是滿有道理的, 有其他大大能夠解釋一下嗎??3Q~
我现在做的是fpu中的除法器,先把大大的log程序收藏了,可能以后会用到,谢谢
如果沒有需要很精確
2 r, F3 V  V2 k7 J0 E* M2 Y我會用查表法
我也好想看∼∼∼∼' x7 p, I4 W1 M
: ^0 ^9 p' C" a- G9 L4 U& B/ @2 n/ _
謝謝大大您的分享∼∼∼∼∼∼
最近剛好做到類似的電路
( V* ?6 Y3 p  X2 o; l我也想看∼/ c; z: v7 w. @! K0 `9 |1 ?
謝謝大大您的分享
感謝3 y) R  I0 R8 B1 I
正需要1 Y* W3 y, v1 z' R* l
你真是人太好啦4 D2 h) b' t$ h/ j

4 p7 \5 E0 W" T我也好想看∼∼∼∼% o" |3 m9 B1 N: Q5 \; C# b) U
謝謝大大您的分享∼∼∼∼∼∼

回復 1# 的帖子

感謝囉 這位大大的分享..2 G( d2 D6 Z) E
/ ]; S5 c, o! @
下載來看看..^^  學習學習~~~
取對數的問題,也是困擾了我好久,真的非常的感謝您!!
很想知道如何建構!
' t# m7 S( ~3 o! T* y4 R* w  h不過感覺很難的樣子!
沒想過用RLT處理對數。看看K大的方法,研究一下吧!或許下次有機會用到。
; Y+ j# T2 h( ]5 O謝謝!
好想看看喔~~~
; Z' h! V* X6 C  ?3 Z' `2 q, a謝謝分享...
2 _* p# }  x6 h- F: c1 @對數的做法沒想過耶
對此一電路有興趣( n5 S( n- E0 B; C$ Y
感謝說明指引!
好不容易注册上了,希望下载来的可以用啊。
1 K% `5 s3 x0 s" F$ q8 |据我所知可用CORDIC算法,但是不知道咋用?
謝謝分享喔!....................................7 O/ s1 Q2 N0 r" `2 ^3 t( a
下載來研究看看!