Chip123 科技應用創新平台

申請會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

Login

用FB帳號登入

搜索
1 2 3 4
查看: 6781|回復: 4
打印 上一主題 下一主題

[問題求助] NBL layer的作用

剛接觸高壓製程想請問NBL layer的作用是什麼以及對稱與非對稱的問題
1 y2 d) k% d! X6 E8 T; g) l: \& S
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 分享分享 頂 踩 分享分享
請問你使用的是哪一家製程?
joe1102 發表於 2020-10-21 02:08 PM
: F' {; V3 L' D% ?1 r$ d3 v5 h請問你使用的是哪一家製程?

. b7 I$ K3 C' r) |: F& O1 p我用的是 UMC18 製程 請問每個製程的NBL不一樣嗎" b7 D0 x5 h3 I1 u- x
理論上  不同的Fab 定義 不一樣,以我的認知 GF = S3   UMC = NBL  TSMC =DNW/DPW  等等.... 有了解嗎?   ' p- d. Y- K3 I3 x3 T/ v
5 N2 W8 j1 q' A3 ?" F9 v
建議詳讀 Document  去理解一下,會對你 layout plan 會有比較大的幫助因為相關條件跟規則
joe1102 發表於 2020-10-21 05:26 PM3 ^) L5 I% {" U5 \8 t
理論上  不同的Fab 定義 不一樣,以我的認知 GF = S3   UMC = NBL  TSMC =DNW/DPW  等等.... 有了解嗎?   " T5 I" o5 Y8 Y7 f
...

, t! b/ z4 L0 }7 _" L. i# z謝謝你,學習了,我會在去看看
& P. }. N7 N) |% x2 M9 m* c