Chip123 科技應用創新平台

申請會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

Login

用FB帳號登入

搜索
1 2 3 4
查看: 11378|回復: 16
打印 上一主題 下一主題

[問題求助] 不受溫度,電源 引影。Clokcclock generator

一般的Clokc generator都會溫度,電源與負載狀態影響,如果我要減少這些影響! D# H; H; ~6 r1 |6 a
是用哪一種的架構比較好。頻率500KHz狀態。有思考過要在電源輸入上用DC2DC電路來穩壓減少電源引想。. ?- ?3 Z# @  @0 s: Y
但是也想過是不是用Bandgap referent 當Clokc generator來解決溫度,電源的影響,但是我不確定Bandgap referent0 i  m0 C; P% N: j
可以驅動Clokc generator那些電路會比較好。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏1 分享分享 頂1 踩1 分享分享
謝謝分享~不過我在尋找是RFID用的,希望可以低功率的Clokc generator。我會再多找些資料看有沒有我需要的資料。
相互交叉振盪方式是用Ring-OSC 的方式嗎?因為我找到的都是用Ring-OSC,至於前端跟你說的一樣有接上Bandgap電路。
板主finster ,因為我的VDD 範圍很低在0.9以上到4.0以下。8 C& s+ Y6 `3 Q* P: U2 g
我找到幾篇資料發現OP使用CMOS基腳當作輸入的方式來產生,
1 C% Z6 ?) h4 ~  i在低電壓操作,但是我本身沒有做過低電壓的電路,感覺這電路有問題
; b8 @/ i1 l1 ^4 s9 v但是不知道他的工作原理是什麼?所以想請問一下,它是怎麼動作。
頻率調整~應該藉由當電容的NMOS跟電阻去調整吧,但是以0.18um去做她最低的VDD是1.5嗎?還是多少~想問版主有應像嗎~因為我VDD range 很大。
3 h0 a6 P+ c- [" a
板主,我bangap是使用一般方式去做VREF(BJT和OP的架構),但是我最近找到的資料。
( m- X8 g5 ^4 C6 {+ z' i9 b4 e$ {有些在低電壓的VREF,是使用MOS的subthreshold current去設計,
+ {- ^# M! u4 a3 T) S2 ^# g可以讓supply的最低電壓壓低,並且他的使用面積也很小,為什麼還是很多人使用一般BJT架構阿?4 a$ v4 O+ A' p" C8 f7 O
我思考過是因為對溫度的靈敏度的問題,但是如果是要用在RFID的被動式TAG,
; ]9 i  @8 Z6 J; H* \4 U是不是只能使用MOS的subthreshold current去設計。類似這篇論文。

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?申請會員

x
我是用0.35um,模擬Bandgap(BJT)電路最低電壓模擬是在2.1可以正常操作(5 MODE)。! d; L7 `# b3 ]
跟我計算的Vtn 和Vtp的結果差多0.2V,而我實際上希望可以在1.2正常工作,所以我考量別的電路。0 F- [8 h' q5 e" o! {
) W5 I  |7 L8 }0 Z9 C
至於我的VDD想在 0.9-3.6之間,所以我可能也需要一個LDO去將我的VDD固定。但是就如同你說的我的這壓太低,我LDO輸出會比0.9低,根本不能驅動什麼電路,我要在思考我的最低電壓。