Chip123 科技應用創新平台

申請會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

Login

用FB帳號登入

搜索
1 2 3 4
樓主: YuanII
打印 上一主題 下一主題

[問題求助] latch up

新人来报到,又学到东西了...
權限不夠看不到
: ~& c- n; S: M% J來鑽積分
權限不夠看不到
5 ~$ L# F2 @" G& U1 i6 B# a2 ^來鑽積分
重要的是之間的spice夠不夠大. Q9 \  O8 H' W6 z. X
ring圍的夠不夠好吧
回復 5# motofatfat : |$ _& ^' b$ O! U' q% F2 q

2 {; {% k6 S& h- d; ]( b5 P/ z可以明確的敘述,對於我身為新手!!可以講明確一點嗎?
感謝前輩指點~ 可惜機分不足
感謝分享!又學到了東西~~~~
權限不夠看不到 !
: x7 x$ l9 Z$ X' X+ B% L1 |! Y( b) l! ~: w, B. G8 J/ x* y來鑽積分
看不到~~看不到& u9 o7 g2 w6 g1 s0 R# P! h

/ S. W4 ^; b; K5 M: O努力賺積分,我要看到
權限不夠看不到 / `3 j) t' O# I( S6 F
來鑽積分
看不到,就是看不到
- m9 l; R8 ~  L, k: k1 j
& {! ?; D2 e2 V& j% ~. t7 Y2 t我會努力看到的
权限受限/ U; z* M: F' C# v& ~% a
不过无法阅读的可以参考the art of analog layout,现在的fab都提供latch up防范的方法,同种工艺基本上都一样% a! ~* \5 l% k0 _  J$ k$ F( E4 r
我的理解是,先要理解为什么会发生latchup,之后怎么做就清楚了
都讲得挺好啊,不过都在重复哦!!!!!!
不清楚一些部分
4 u# r4 _" ]- P2 a4 {. U如果我是LAY OP第一級  是否要考量LATCHUP 問題- {5 M' K8 k' N7 H( y, ^& r5 c6 J

1 Y& D7 u3 H' v( q5 P而把PN MOS距離拉遠  這樣缺點是會使訊號線拉長照成MIS MATCH機會上升
5 ^  X- V. _$ p' t  d, N* O
# J% d9 y( Q4 ?: w$ m如果mismatch 為首要考量的話,我應該怎模作呢??
才二兵看不到內容
& x# P( k  }: j" `7 i. P3 c先謝謝提供連結點的大大
積分不足看不到......; B3 f' w$ t% X
不過還是感謝大大的提供
遺憾,權現不足。. W% l2 j' Z, O! \" |7 u- M# p
但也從先進的回應中,學到一些東西,謝謝。
3 W+ e# `  [! W  p
2 X0 D! ~7 Z- B, z, Z9 Q: }! x小弟是初學,也許提出很笨的疑問,但還是想請教先進們:
! [1 Y, `, I3 f& p8 v8 t* E( v
4 M0 W" N' H6 D說然說拉開距離是依照自己的需求來決定,不過不知道先進們拉開距離覺得如何最洽當?
" ]) [0 }8 w+ V' m+ p# v1 Q是越開越好嗎?小弟猜測應該是有個極限距離吧。
希望可以看到除了加ground ring 及拉開距離之外的方式
也很想知道除了這兩種方法以外, 還有其它作法可以降低寄生電阻嗎?
太好了,感謝大大解惑壓
( a" v# p) b! D+ u8 k/ v% J% Y感恩~~~