Chip123 科技應用創新平台

申請會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

Login

用FB帳號登入

搜索
1 2 3 4
樓主: YuanII
打印 上一主題 下一主題

[問題求助] latch up

新人来报到,又学到东西了...
權限不夠看不到" y  c: t" `2 o' `; S4 s  C
來鑽積分
權限不夠看不到 ; |: b) p4 u' t" Y' ?9 r
來鑽積分
重要的是之間的spice夠不夠大& I) S8 Z: V& e' f( V6 y' @
ring圍的夠不夠好吧
回復 5# motofatfat
. c: {8 x( Z$ x/ b/ \8 P4 {4 D/ `( {- P" U" g
可以明確的敘述,對於我身為新手!!可以講明確一點嗎?
感謝前輩指點~ 可惜機分不足
感謝分享!又學到了東西~~~~
權限不夠看不到 !
; B: E1 {2 }( s- ?% @! Y( b) l! ~: w, B. G8 J/ x* y來鑽積分
看不到~~看不到* @, Z5 ?" p" y! A
9 W; m/ @6 V. i* `$ s( w# y2 \
努力賺積分,我要看到
權限不夠看不到 $ u! L6 l) ^. U" P0 s5 ]
來鑽積分
看不到,就是看不到& Z9 \0 A$ @# q4 {

5 k1 S& s) @$ R: s我會努力看到的
权限受限. A5 t2 D/ H+ R# C2 N4 m
不过无法阅读的可以参考the art of analog layout,现在的fab都提供latch up防范的方法,同种工艺基本上都一样( [3 x/ m5 H! J: N
我的理解是,先要理解为什么会发生latchup,之后怎么做就清楚了
都讲得挺好啊,不过都在重复哦!!!!!!
不清楚一些部分
4 J! h* b8 ^; E, Z! i8 X; _0 G如果我是LAY OP第一級  是否要考量LATCHUP 問題
- G' \+ ]1 n5 g
) b6 i+ ~+ k! h. n& {( W2 i而把PN MOS距離拉遠  這樣缺點是會使訊號線拉長照成MIS MATCH機會上升, M- m/ ]7 L* y% d2 ]  a3 Q6 S9 ~
  [; }* x  J% d4 w5 q" @. q
如果mismatch 為首要考量的話,我應該怎模作呢??
才二兵看不到內容
7 E" C6 [/ g0 G) `# X+ I% s! M先謝謝提供連結點的大大
積分不足看不到......! [$ T/ L+ K% y
不過還是感謝大大的提供
遺憾,權現不足。
# s9 G# v8 V4 C: U2 S但也從先進的回應中,學到一些東西,謝謝。
7 w; O- U$ q3 o* i# A
1 d/ ~% q, X) j0 y& D/ F( E小弟是初學,也許提出很笨的疑問,但還是想請教先進們:
2 v) j- Q9 }+ e1 }0 s
7 ?" a7 L+ \% N2 O9 r說然說拉開距離是依照自己的需求來決定,不過不知道先進們拉開距離覺得如何最洽當?. j: C  ^* ?% w8 ]
是越開越好嗎?小弟猜測應該是有個極限距離吧。
希望可以看到除了加ground ring 及拉開距離之外的方式
也很想知道除了這兩種方法以外, 還有其它作法可以降低寄生電阻嗎?
太好了,感謝大大解惑壓
5 U/ [. F& U. w0 L0 v* D感恩~~~