Chip123 科技應用創新平台

申請會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

Login

用FB帳號登入

搜索
1 2 3 4
返回列表 發新帖
樓主: liger
打印 上一主題 下一主題

[職場吐槽] 交大光電碩士在職專班,是否有內定?

另外0 g9 F* Q" W1 i2 P
一堆人在說青青菜菜就考上了也不用念
8 b5 W2 s  U! N( Z6 p: W5 r- r8 b這點我百分百相信8 ?+ N' S! D# e8 R
有人得過獎,國立大學,有人已經是碩士跑來念雙碩士,有人出過書,有人有專利3 h% @4 k/ ]- M/ A, w  D; m
這些人程度不一定比較好,但是他們真的不需念書就可上
7 X  T/ T0 F" u6 D& h但是以後研究時是和自己比賽,不是和他們0 T) e* c" r/ F! s
他們要順利畢業,就要把輸我的地方念回來
9 ~' z; T- r/ @- R他們贏我的地方在於比我容易考進交大8 P0 h: j/ ^/ R( P/ a) u
我贏他們的地方在於我一定比他們容易畢業4 I- M- |# j$ }2 M! _% u" M
任何付出都會有收穫
謝謝Z大的回應,也恭喜您考上中央資工,想必您的程度應該不錯,
; Q6 ^/ Q8 r5 _" x5 u2 G小弟只想把我遇到的狀況和懷疑跟大家分享,並聽聽大家的意見如此而已,
, K9 T6 S- w8 N4 f0 t/ p不知為何會讓 Z大如此不快,看看這十篇回應,懷疑的人佔了大半不是嗎?, R" C: u  C1 L, G! I& E6 ^
單憑我個人有這本事鬥臭嗎?且要取五人只有十幾人報考,您不覺得奇怪嗎?
1 |& w$ u$ t& K; ^即便小弟考上了,有何高興?更徨論鬥臭.
# r0 y# g8 n: M) v; o8 S& Y/ I且Z大您也承認有內定不是嗎?即便是少數,偷一元即是偷,. _6 L; V5 L8 N4 `+ x' n+ p
或許小弟成績不如您,外在條件也不好,不過我敢說真話.$ ?, D! Z2 _9 y0 m! r
最後小弟只盼望日後考上交大,不要再有人質疑交大,更不要質疑小弟我.
+ S3 T$ `6 d  x' f- m/ I. T& t共勉之~
Liger:很抱歉,口氣差是因為所謂審查筆試口試就一定會有不公平
3 Z  |  ~4 E5 ]* K只要不是像以前一樣聯考,就勢必有漏洞
2 q) n6 W' I& D$ }我想大家都出社會許久,走後門這件事早該習慣8 b+ A  k. Y" e+ v5 ~
甚至應該把走後門也視同一種優勢
6 L# b7 k; G& l交大過度保障白馬型考生,造成黑馬型不容易出頭. l& d' E# [- o+ U5 x
這是他學校的問題,確實報考人數略減: V! q! ]8 E$ G% U$ s6 l, E2 M
但是不同於你所言,除了光電組,大部分組別仍然保持3取1的態勢
' W7 R: `4 c. a2 s: R8 k3 H7 G: K總言之你用聽說,後門做為論點,並不適合, e4 h5 b. D( N: F, y
我也落榜交大過(審查成績),所以我今年目標放中央,結果意外兩個都正取
; C& c* u1 [& J2 T. y你的說法對輕鬆審查高分錄取的人沒影響
1 S: y" b: [1 U* x* S2 b對考過許多次(不只是我,有一堆人念學分班都考不上),努力準備才考上的人很聽了很不舒服8 U/ E' k( L, |( g6 x
我也利用這帖妥善表達我的經驗了,抱歉口氣不好,預祝你明年考試順利,像我一樣目標中央(意外交大)
本帖最後由 zain 於 2010-5-1 07:33 PM 編輯 / C1 @4 r8 \( D' e4 x3 P- w
& _. x- d/ V& @' l6 R1 O6 P
重複發表,自刪7 P1 @: Z6 O+ K9 \1 J
重複發表,自刪' k) x' O  j6 G: r) f
重複發表,自刪
謝謝 Z大的點醒,社會即是如此,有背景就是一種優勢,- J4 p* s: t' Z& {8 X
您是靠努力讀書考上的,走後門這種社會現象對你們這種人是最不公平的.
: m6 J- r9 G* L8 f& |! T所以對走後門這種事,小弟我的個性不吐不快,更何況是小弟期望很高的交大,
1 |( t+ P3 Z" H! R' F$ _考上交大應該是一種榮譽,而不是淪為質疑,如果純筆試,即便是高分落榜
7 X" W8 N+ }8 J  D/ @, W小弟都不難過,因為這就是交大.