Chip123 科技應用創新平台

申請會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

Login

用FB帳號登入

搜索
1 2 3 4
查看: 22985|回復: 24
打印 上一主題 下一主題

[職場吐槽] 交大光電碩士在職專班,是否有內定?

本帖最後由 zain 於 2010-4-27 05:48 AM 編輯 * T# c( H( l7 g4 ]' Z& z
8 n* |! H* b) e
也許有內定但是絕對很少數,不會影響你上榜,但是我證明中央,交大考試都公平6 I9 A, Q7 k; e: k% ]( ]+ }
為什麼?; `6 w" {8 H* _
因為我今年用專科學歷上中央資工所在職,交大資訊學院資訊組2 M0 O5 o, G$ i
相信我不會有人審查成績比我低六十幾分,一般審查拿80分算低分了
' ^+ |2 L% Z1 A9 v我早預料我不可能直接錄取( k( w5 H' U& ~9 W
我無任何證照,也無頭銜(幫人寫程式的軟體顧問),也沒走後門
" |- O( x) u2 f1 q3 r但是我用一般生程度來準備考試- W  U$ P' P0 \, F* Y
自然筆試面試都高分,你像我一樣準備還是失敗的話再來抱怨0 }# n# l+ e! h# D; o
另外分數是相對的,不是絕對的,自我感覺良好不會上的! q2 Z! t9 L$ C5 h2 c
我考中央正8(如果不是審查拉低,我一定正1),考交大正39(吊車尾),敢去考交大的都是有備而來,人數少不代表好上
. v/ @/ H, D& V1 y, o% ]" C/ j交大所有報考人數最少的就是你考的那組,你選了軟柿子,你還上不了
3 X$ @" K2 B; J7 r9 y2 z考不上就弄臭他,還好你沒考上
/ ]4 @$ J+ ~* B+ H1 s8 ~你要不要我給你幾個名字,這幾個人考交大在職4~5年才考上,每個至少都是教育大學老師,你憑哪點勝過他們,抹黑的功力嗎?
我終於知道你們的問題出在哪$ ~9 J% G  q) w8 y" f& q* z
這樣說好了,50~60你們都說是你們的分數
3 ]4 N* v1 w, \) h5 K你們都搞錯了
7 L9 B: g8 P: Z  f7 A. h6 Z8 Z- X這是調整過後的級分
/ f8 D0 H3 t9 P% |你們的原始分數都只在Avg附近1 E8 N8 l9 s' u2 g9 p
所謂高分是H0以上的分數3 ^0 Z/ ~8 s4 ~4 K( t
這級分是保障審查成績高的人3 W5 {4 R0 d8 h( J
所有人分數被Format到50~65之間: M# T$ D, _- T, f% I
所以52分算是非常低分
+ V9 E' B1 |6 x% E. g$ m3 ]. j既然要念交大當然是讓自己成為那不被Fomat的20%,也就是筆試分數第一名,第二名的水準: K3 o  m1 J. H: x& ]
這對於想要靠筆試翻身的人是唯一方法
另外
- {! x0 I$ ~; X8 |2 y! @: E一堆人在說青青菜菜就考上了也不用念& B! f% f4 C$ c( Y# X3 N; l
這點我百分百相信7 G# P) o/ n6 S0 X7 [! ~% W
有人得過獎,國立大學,有人已經是碩士跑來念雙碩士,有人出過書,有人有專利6 T% B* s3 O; f: N' v* M; O" p
這些人程度不一定比較好,但是他們真的不需念書就可上
8 ?# S) k+ y7 y5 [' w& X1 h但是以後研究時是和自己比賽,不是和他們
- r* P" R6 x, Q! W4 }$ Q他們要順利畢業,就要把輸我的地方念回來
/ \- |& K/ o. }& A' ?9 P' ]; J他們贏我的地方在於比我容易考進交大$ X' M8 ^5 S& c- G5 T! [5 I
我贏他們的地方在於我一定比他們容易畢業
! {6 J# V* v8 l- j2 M1 H任何付出都會有收穫
Liger:很抱歉,口氣差是因為所謂審查筆試口試就一定會有不公平& n9 C. @. Q! b1 @
只要不是像以前一樣聯考,就勢必有漏洞! d4 E9 j4 O) V3 Y
我想大家都出社會許久,走後門這件事早該習慣5 c/ T  i2 o" j
甚至應該把走後門也視同一種優勢
  n) c5 F6 Z! J2 ?, h交大過度保障白馬型考生,造成黑馬型不容易出頭/ j( {4 G8 B' q5 @6 U0 v
這是他學校的問題,確實報考人數略減4 B, w( p: D. [  _
但是不同於你所言,除了光電組,大部分組別仍然保持3取1的態勢
( [2 j# D5 Z; p; @+ q/ G總言之你用聽說,後門做為論點,並不適合0 J( D  C4 r  L  D# ?
我也落榜交大過(審查成績),所以我今年目標放中央,結果意外兩個都正取+ ~9 X; L+ E# P7 i& Q' K$ S
你的說法對輕鬆審查高分錄取的人沒影響' a; i+ `6 ~1 |, v. T+ H, |
對考過許多次(不只是我,有一堆人念學分班都考不上),努力準備才考上的人很聽了很不舒服7 a1 y5 \$ E/ J, m2 j9 C
我也利用這帖妥善表達我的經驗了,抱歉口氣不好,預祝你明年考試順利,像我一樣目標中央(意外交大)
, ~4 t8 X' |8 A. {5 E3 ]/ H& o# p
* k5 d7 `. ]8 y; x$ z7 Z重複發表,自刪
; S& C5 q. R7 e* Y7 r重複發表,自刪
8 ~! E1 K# L! v9 x% ]" v; Z" w重複發表,自刪