Chip123 科技應用創新平台

申請會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

Login

用FB帳號登入

搜索
1 2 3 4
返回列表 發新帖
樓主: liger
打印 上一主題 下一主題

[職場吐槽] 交大光電碩士在職專班,是否有內定?

另外8 t$ l8 \2 s% ]& S+ v
一堆人在說青青菜菜就考上了也不用念
, q" z6 W8 g* X這點我百分百相信$ Q3 w; [. z  g. B. H; s, V
有人得過獎,國立大學,有人已經是碩士跑來念雙碩士,有人出過書,有人有專利1 P% j4 q! R/ v( V9 I5 U% G
這些人程度不一定比較好,但是他們真的不需念書就可上3 O# p4 c2 X0 P0 }- l! z2 r
但是以後研究時是和自己比賽,不是和他們
& G/ G- L/ n0 r3 k6 V- w" ~% ?他們要順利畢業,就要把輸我的地方念回來7 a: v( }1 B! h
他們贏我的地方在於比我容易考進交大
4 N' B2 O* H( {我贏他們的地方在於我一定比他們容易畢業
/ e! _7 s+ \+ Z2 o/ ^: c3 T* t任何付出都會有收穫
謝謝Z大的回應,也恭喜您考上中央資工,想必您的程度應該不錯,
6 ?3 S2 B% I% K7 E小弟只想把我遇到的狀況和懷疑跟大家分享,並聽聽大家的意見如此而已,
) [& }5 |' ]9 |9 ^% N3 I不知為何會讓 Z大如此不快,看看這十篇回應,懷疑的人佔了大半不是嗎?( v4 `+ z2 I7 I" x& N9 G
單憑我個人有這本事鬥臭嗎?且要取五人只有十幾人報考,您不覺得奇怪嗎?7 k: x+ b9 B6 E( B) D8 I! `
即便小弟考上了,有何高興?更徨論鬥臭./ ~7 J" Q9 z+ P! P
且Z大您也承認有內定不是嗎?即便是少數,偷一元即是偷,
$ M4 d1 M/ Z( y3 M! U# Q% a或許小弟成績不如您,外在條件也不好,不過我敢說真話.
& r' S) ~) y+ B* M3 b" D0 J2 y* v( i最後小弟只盼望日後考上交大,不要再有人質疑交大,更不要質疑小弟我.5 }. I' p1 E  p% K5 D
共勉之~
Liger:很抱歉,口氣差是因為所謂審查筆試口試就一定會有不公平
8 o2 w% J% X% M9 V: x只要不是像以前一樣聯考,就勢必有漏洞
# \% _3 ^( x. z5 H* q0 u$ e; V) B我想大家都出社會許久,走後門這件事早該習慣
3 c* f# ~0 V+ k甚至應該把走後門也視同一種優勢& q, s5 t9 r) a
交大過度保障白馬型考生,造成黑馬型不容易出頭4 h, q& X' L8 G  J% {( h# b' @; \' z/ k
這是他學校的問題,確實報考人數略減0 w1 o- e+ L( v
但是不同於你所言,除了光電組,大部分組別仍然保持3取1的態勢2 N; G1 Y* v3 ~
總言之你用聽說,後門做為論點,並不適合
! f& A1 _9 S1 z" V' H! E# z我也落榜交大過(審查成績),所以我今年目標放中央,結果意外兩個都正取
$ W+ X$ d/ D/ ?7 L3 r) Y. q你的說法對輕鬆審查高分錄取的人沒影響% l, j% ^. m& k/ H3 L. t" I
對考過許多次(不只是我,有一堆人念學分班都考不上),努力準備才考上的人很聽了很不舒服
9 y$ z: j0 [, S# W1 Z* x3 ]; |我也利用這帖妥善表達我的經驗了,抱歉口氣不好,預祝你明年考試順利,像我一樣目標中央(意外交大)
: Y! q' A1 ]% P& S" V* E
重複發表,自刪
+ A* j$ I" H. b" g重複發表,自刪
2 Y7 Y0 A0 u$ Q) c重複發表,自刪
謝謝 Z大的點醒,社會即是如此,有背景就是一種優勢," F6 J) t( ^" D0 K1 N+ v7 Y+ i# z! p
您是靠努力讀書考上的,走後門這種社會現象對你們這種人是最不公平的.
" z1 o8 x/ }$ j  h所以對走後門這種事,小弟我的個性不吐不快,更何況是小弟期望很高的交大,( E' v  @' j# e/ D0 [1 k
考上交大應該是一種榮譽,而不是淪為質疑,如果純筆試,即便是高分落榜4 t. V! Z2 G& f- s& j) ?
小弟都不難過,因為這就是交大.