Chip123 科技應用創新平台

申請會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

Login

用FB帳號登入

搜索
1 2 3 4
查看: 332638|回復: 234
打印 上一主題 下一主題

[問題求助] ADC如何量測SNR,SNDR,SFDR,THD

我對這也很有興趣,想看看隱藏的連結~
我用HSPICE產生的數據量(SIN WAVE輸入我的ADC+一級理想DAC轉出的弦波),通常是取2^N在乘以10倍以上,然後給MATLAB運算。
! a3 d3 u0 M- w" s7 z1 i3 X9 ?; Z8 C只是我參考的CODE所計算出來的ENOB會隨著數據量增加而變大,甚至會超過有效位元數,此部分原因還不太清楚,不知有人有這樣的ADC模擬經驗嗎?
回復 1# jameson2
) W4 |/ J; L4 `8 u! X2 I# j" h! Y; ^! x2 O' F3 m# f/ Z2 B* K

5 F* U' h! r1 l6 p( O    其實我不太了解SAR ADC,但若是你的ADC內部有使用DAC,我覺得那只是你的ADC的架構的一部份,並不能直接拿來當作取SNDR的DAC...' |8 f& ?. e  b5 {" _0 P: e

, t' Q, E+ s8 K5 Z0 ~' M0 G  A就我微薄的經驗,我是採用弦波輸入ADC(自己的),然後經過一級理想DAC,得到的數據只有ADC的特性,因為第二級DAC是理想的。然後這樣的數據用MATLAB模擬,就可以獲得SNDR與ENOB! 最後轉出的類似弦波的數據其實就是自己的ADC的精準度(因為DAC是理想的)。