Chip123 科技應用創新平台

申請會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

Login

用FB帳號登入

搜索
1 2 3 4
樓主: vivianwu0317
打印 上一主題 下一主題

遇到自以為自己是「血統純正」的工程師....結果只會耍白癡!!!

雖然沒有人一開始甚麼都會,7 m$ r/ X* _7 Q
不過問問題前也應該自己先想過或拜過google吧,& S/ T6 v* Y% u) h4 L
只等著別人講答案的話,3 i( c% G9 @3 p) g' Z
沒人會願意教你的...
「血統純正」只是代表畢業後比較好找工作而已,
2 j8 |( l1 X1 O  i1 A至於以後發展還是得靠努力和運氣,) f, u- B/ U! S
郭台銘純正嗎?他是海專畢業的,確可以把一堆博士碩士搞死
看看是有多能吐血....
5 \1 V: e* \% f7 h1 R也可以避免自己有相同狀況產生
無知自大的人終究會被淘汰
6 ?/ E' \4 X7 g, }( X- Y: O只有無實力的人才會去講血統純正, 跟x中/x大畢業無關/ J9 r; b- A9 x! G8 _+ b% v. I5 v8 W
況且血統純不純正是誰定義的? 純正又怎麼樣?! p$ e0 V3 v, b/ N4 B
如果自持血統純正, 但又無實力, 才是讓人瞧不起
有時候學技術的腦袋比較直
3 h/ e1 q  ^9 S" \4 |3 Z5 {還好他還會問,問不清楚,下次還不會才可悲。
實在好奇,它能說出怎樣的話呢?我想看看後面幾點~~~
看看結果吧!!我好想看看本人, 有照片嗎? 老闆應該是認為只要高學歷做什麼是應該都ok吧.
真的是有夠給他誇張的說。~~_~~不知道他在想什麼。
我好好奇剩下的有什麼
. V4 v4 V9 V" y! Z8 W: a& w& `來看一下機械和電機的差別
@@ 這種一路念好學校上來的人 大多會有這樣的優越感... 習慣就好
怎麼有這種人~ 不會就是要虛心學習阿~
下面到底發生什麼是呢?; [" S# N/ ]- B
快來看看~~
看一下到底之後有什麼更驚人的行為
6 N0 }( B1 S/ T4 ^感謝大大分享經驗
5 j" Z! q, m8 M8 i6 l& R( T9 D0 l+ \) `' q) w3 k* v9 T7 X5 {
我是真的很好奇  ˇˇ"
! X7 ^/ T+ l* V5 M, R1 F; }要回覆的部份是問什麼....1 Y; V& @# z$ k) N
====================
' {, }) Y  G( U  |4 ~8 n+ c% g1 z& n1 [+ T/ H; ^# N5 r
看完之後,無言.....1 ?/ _6 t! m( h1 X  Z6 c9 P
有這種人真的會被搞瘋....
, A* r9 x1 B2 F) C1 P$ b; s* U: q# V$ C: J: G
不過,不懂的地方問問題是對的啦9 F9 l3 u4 O* o
就要耐心的引導他了  ˇˇ"
新人就是要懂得謙虛低調呀∼∼職場上學歷不是一切....能力與反應才是重點!!
我也不懂SIP  2 L) ]: P/ }: W$ k( j1 B- i
來看看究竟有什麼狀況外的事情
這種工程師很多咧!我還遇過只是一支導輪的披覆問題,沒有看出來,還大動作改了設備,最後問題還是在,而那些工程師都有很好的背景,真是很無言~~
回復 1# vivianwu0317
2 ~$ V8 e7 g3 D6 `/ M/ D
6 y2 F7 ^# M0 U7 N- v7 K3 L+ `公司的黑暗面就是這樣...同樣的ㄧ個答案...高層人員講的就是對策...基層的人緣講的就被狗幹....
我之前的濫主管~~產品去掃EMI~~~今對方分析~~是LAYOUT問題造成X電容失效2 q% g* b1 i3 Y  Q
回來跟他說~~他還說是我專業還是他專業~~~看!!~~
樓主狀況我不是知道很清楚!但我覺得工程師有問題提出,樓主或許可以省思為什麼是(如tool設計是如此,哪原因及理由也是樓主可能不是甚知?)
1 k* A4 @+ d+ B5 s$ O1 k  K但是,白癡問法也可以有白癡回答法!有些問題可能也需了解是否真懂才是王道!
5 N' M5 K2 G4 M" i1 }(我也是技職體系出身,共勉之)