Chip123 科技應用創新平台

申請會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

Login

用FB帳號登入

搜索
1 2 3 4
查看: 7842|回復: 13
打印 上一主題 下一主題

[問題求助] LVS問題

5Chipcoin
如下
( X- C' u& J$ e; m7 v' S" B# n4 j- T9 c" {3 Y' F
WARNING: Unattached port "PWR" at location (16.03,250.58) in cell "ICV_2"
: E; t( X: Z+ d$ w. m3 n" m( h5 V* f  Y/ w4 T8 z3 u1 _* \$ }
此點 我找了很久都沒找到  ..
9 ~; t1 Z9 J1 F* w. e6 P7 y
- H! \3 M. Y9 Q8 _8 s& h. D且 我也沒有ICV_2的 CELL
' C' ~3 b7 R9 \& L; e! @8 [% ~3 j3 D1 g
請問有人知道是哪邊出了問題了嗎??
% q# q8 {" j$ ~* }$ b4 Z5 C' a( s" o8 o; v7 }. V  T

3 I3 w# t( s2 X) Y& m或是此問題的處理方式??
" v2 Y" C1 p; ?4 f此問題 我是從這邊得到的訊息      C A L I B R E    S Y S T E M    C I R C U I T   E X T R A C T I O N   R E P O R T2 ?6 ~- U( \: w, [  B% S" m. N
8 M2 x7 A. K' S* g
感謝會的人請幫我看看  謝謝

最佳答案

查看完整內容

ICV_2這個是tool自己判斷成的cell啦 可以不用管它唷
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 分享分享 頂 踩 分享分享
ICV_2這個是tool自己判斷成的cell啦  c2 G. R  c- W/ ]. x
可以不用管它唷
回復

您是跑online還是跑offlineLVS呢?  我猜您可能有reference其他lib的cell,建議重新strean out ,跑offlineLVS試試.
回復

LVS問題

都跑過了呢  還是一樣耶....; C( Q' Y5 y/ Y

2 i/ E9 a) D, d
+ `( |' H$ Y; G# m3 m; ^感謝大大提供的意見
回復

原帖由 shkao0201 於 2009-10-16 01:43 PM 發表 + `' {" n% Q/ ]2 s& ?
您是跑online還是跑offlineLVS呢?  我猜您可能有reference其他lib的cell,建議重新strean out ,跑offlineLVS試試.
3 q/ C1 L, B* v- j/ o; ^
* ]* n0 d+ |" \# n6 v5 r* R
原先我也以為我有INS. CELL近來 但是找了很久都沒有下文 也去其他的LIB看過 沒有他所謂的ICV_2這個CELL5 V$ d7 G, N7 `0 ], @3 J4 Y, d6 Y' H
之後還是給他努力的找    找不到問題呀...............   或許 見鬼了 ~"~     所以有拜拜  有差
回復

去查查PIPO.log是否有ICV_2這個cell轉出或是轉入.
回復

原帖由 shkao0201 於 2009-10-16 04:50 PM 發表 ) @) g( C; f2 R- b* L
去查查PIPO.log是否有ICV_2這個cell轉出或是轉入.

# ?5 w/ H' `9 ]. n7 \* R
) x: @2 `6 z9 k: c6 K+ l# ^都看過了 沒有  感謝喔( i+ P& a! R3 L( A& T
我想應該是幽靈事件...
! W4 b, g& }0 }
6 I: c7 b* @# N; i0 `我在仔細慢慢找好了..
回復

一定有ICV_2這個Cell,stream out在stream in一次,注意大小寫,1或l
3 C- s" y/ ^, ^0 K5 k那行是說你在ICV_2 CELL有一個port pin(PWR),沒打在相對應的metal上,在ICV_2 的cell座標(16.03,250.58)
回復

你會不會是選錯netlist 裡的subckt啦~~~所以才會出現幽靈cell
回復

和樓上看法一樣& ^5 X9 ~9 f. {9 G. c2 Y+ m
通常是在ICV_2 CELL有一個port pin(PWR),沒打在相對應的metal上,在ICV_2 的cell座標(16.03,250.58)
5 b5 Y6 l- I2 u例如 M1_TEXT 在 M2 上, Z% g( b+ M+ I% l+ B  R
不一定是 ICV_2 也有可能 ICV_2後面還有其他字元1 c4 k( H, a1 B
只是 前4個字元 輩 show 出來
! }0 H- ~9 N, p; r) R  @3 M不一定 在 top cell 上  [% L* x. k8 M  F! p7 s' A* J+ \
GDS 由粉多CELL 組成 可能 在某一個 CELL 中
+ I" J9 Z: _1 R& @0 ~/ M3 p只是 top cell 理包含這個CELL
回復

後續發現在layout  NETLIST 裡面有出現此cell名稱  ( C# N8 y( K  s7 h  L/ A

4 A1 m6 V6 i1 f/ B! W# c8 `不過就其座標  還是空白的 那個地方 是沒有做任何的東西, P& E' ]7 f. e  B4 @6 C, e1 D

+ ]- T$ U3 Y% B5 B# T( ?故我目前是忽略它的存在  感謝大家提供意見
回復

會不會有一個可能~
$ \" H$ N. N" m+ p$ G) ]你檢查一下你的lib裡面有沒有 ICV_2 這個cell
" j) x0 g9 c( P9 W% w' M1 }! e4 B( g或是其他不知名的cell
3 q8 h9 `- z2 {- \看一下裡面是不是空白的~
2 d. v, ^5 o' E% V我在想你會不會是不小心instant一個空白的cell在你的layout裡面3 G9 p+ Q6 t/ Q3 [9 V! t7 l* Z
或是看一下stream out的logfile有沒有這個cell9 [. y! B) p& p
因為你說的是layout的netlist檔,表示是calibre自已根據你的layout產生的netlist- S7 ~0 I4 U+ q0 r& l: v! P
跟rd提供的netlist是不一樣的哦~6 Q+ @* T% Y2 {& o1 U
如果你的lib裡面沒有這個cell# F8 h' l; G6 y. [. k
那就表示是calibre自已隨便叫的- c, L' e, V- ^$ O0 d
有可能你真的有接錯線哦~3 [" E* K* ~( ]
. E- m4 M1 z' a
我記得沒錯的話通常lvs check的機制是
0 ?1 |! x8 o4 C* g根據layout的內容會產生一個暫時的netlist(通常裡面的線和名字都是亂叫的,沒人看得懂),再去和你原本spice的netlist去比對
" ~: J' ]: I, c! X# V你參考一下唄~
回復

看完egg寫的,我要表達的也差不多是那個意思啦,姑且不管那個幽靈cell,但是report告訴你有一個port unmatch,一定要把他找出來哦…我在run lvs的時後一定會先解決port unmatch的問題~
回復

原帖由 小包 於 2009-10-19 11:43 PM 發表 % X: J$ j3 \- R, t* E
看完egg寫的,我要表達的也差不多是那個意思啦,姑且不管那個幽靈cell,但是report告訴你有一個port unmatch,一定要把他找出來哦…我在run lvs的時後一定會先解決port unmatch的問題~
; B$ n4 g& j& m, }( D3 U9 W  l
; b7 @/ z0 P! ^9 y
, i% H8 b6 D  I4 g  [
但是那個位置  就是空白的 完全沒有東西...
* b% B4 f5 M, N. C2 V% e
" A# _# _5 [1 q  V6 g我很想找但就是找不到+ e) ~5 {! X" H! D# c) c
0 L; ^& N3 g  h; r2 A+ w
我是用線上介面做LVS的   感謝小包 前輩回覆
回復