Chip123 科技應用創新平台

申請會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

Login

用FB帳號登入

搜索
1 2 3 4
查看: 148760|回復: 144
打印 上一主題 下一主題

[問題求助] TSMC 0.35 使用laker問題

#
各位高手們幫幫我吧!我們老師丟給我一個大難題要我們下MEMS結構的下電路所以幾乎什麼都是剛學只會些皮毛有幾個大問題想請教
# }6 j: s# K) Q我電路模擬是用可以灌在XP底下的Hspui來模擬,光罩是用LAKER繪製的目前遇到幾個問題
% H: u0 M; V7 I(1)前模擬跟後模擬不知道怎麼跑(Pre-sim&Post-sim)?
9 V! X, q4 U; o3 ^" n, ^2 D(2)我做的是微小電路不過有使用到二級放大式OP我不知道行不行?每一小塊電路要陣列可能到8*8或是16*16(本來OP上電晶體串聯的M數我全部砍掉用Hspui模擬到是一樣(工作原理是把微小電流(光二極體)轉成電壓在做電壓放大)
2 q2 W6 v/ T3 G8 t8 F8 r0 |/ V+ S4 C(3)目前0.35台積電製程電晶體模型跟CONTACT模型都可以叫出來不過電阻跟電容不行= = 偏偏OP要用到電容,問題就是電容要如何繪製?(我只要1pf而已)
. v& {; t; q% J7 T1 G9 R) R(4)寄生電容跟電阻問題要如何考量?
" H/ R0 b& h/ P* B0 s(5)保護環Guard ring的功用,一定要繪製嗎?每畫一個電晶體就要圍一圈?還是畫好一區塊在圍就好?
3 s2 ], J( X4 P7 k(6)電晶體的body腳在Laker上是哪邊還是說就跟Source腳接在一起了?
! U8 p) e" [: w) N3 U請各位高手們救救我吧!禮拜一就是期限了!!這幾天內必須做出來
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏2 分享分享 頂8 踩 分享分享
學習
0 |  u: C8 _1 p謝謝大大們的分享感恩0 N5 [% f+ q9 M3 b
- U' d1 j2 [2 c' S. q5 ~( x
1 W. E2 U7 s8 i/ Y% a
感謝分享,能夠多學習一點東西。
1 }" s3 N; A$ w& C( }
GOGOGO GOGOGO 有學習才有進步 大大我也要學習
  _( G3 v9 B3 T; v, o* b. I
感謝大神回復 受益匪淺
想看看~~謝謝 大大分享~~
- P+ s$ G0 l( q1 O3 ]- Q1 G$ u
剛好正在學習 感謝分享
- L% h$ f2 d( Y' S( ]
查看隱藏內容查看隱藏內容查看隱藏內容* e  l: d! o) Y, A" w; ^
GOODGOODGOODGOODGOODGOODGOOD補字補字
感謝大大的分享~~謝謝大大~~
* o1 |* s7 Z3 f9 B
非常感謝您的分享!!8 Q  k/ S4 K! O! B! ?; g
對於新手很實用~+1
非常需要看看有用的資料
% l1 ~4 `7 d: o+ ~6 k7 `  y  d3 v8 l正在研究如何設計一OPA~
好文對初學者受益良多,感謝分享
) O4 P( O, [$ m! b
剛好需要這些資訊,謝謝您的分享,對我很有幫助,layout真的博大精深
9 X& V) p5 X" s' g+ F; i+ s2 l: ^% b$ U
請問這裏的 Guard ring是指晶片周圍的Seal ring 嗎?
有用的資料GOOD 感謝大大
! r7 |7 L) B! w6 o# \. E/ a/ ]

6 @6 L9 o9 _( F非常好的技術資料, 我也想看看!!!
有用的資料~感謝大大的分享^^好貼阿~
% \- t( o0 \5 O( `0 N2 m
模擬操作可下載CIC關於MEMS或的Analog的教學文件
剛好遇到同樣問題 來看是否有解~ 感謝
GOOD推推~感謝大大分享~~
; I% H" Y0 A9 `( j6 S0 o- E