Chip123 科技應用創新平台

申請會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

Login

用FB帳號登入

搜索
1 2 3 4
查看: 15045|回復: 23
打印 上一主題 下一主題

這句英文不會說,你就別混了?工程師工作都很有「挑戰性」?

Liz: That’s one of the﹝   ﹞aspects of my job.
麗姿: 這是我工作具挑戰性層面的一部分。  

業務拜訪實戰英語:Scene1投石英語完整對話在後
遊客,如果您要查看本帖隱藏內容請回復
單選投票, 共有 94 人參與投票
您所在的用戶組沒有投票權限
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 分享分享 頂 踩 分享分享

Pollster波仕特線上市調:對抗失業潮,三成一網友認為需要加強外語能力

(20090607 08:57:19)去年金融海嘯風暴至今,接續所引發的失業潮,國人要如何確保工作?或是在失業、待業、轉業中尋求充電的方法,以面臨和對抗此趨勢?公職職缺,除了是大家爭相想要擠入的管道外,越來越多人也透過學習來加強自身的相關知識和技能,期望以此增強自身的競爭力來因應此時期的環境。

波仕特線上市調網(http://www.pollster.com.tw)與美商凱雷集團華爾街美語(http://www.wsitw.com.tw)聯名調查,了解網友們目前認為最需要加強的技能為何?結果顯示高達三成一的網友們覺得需要加強外語能力,而一成七的受訪者認為需要加強「目前工作以外的第二專長」以及「工作專業技能」。令人感到意外的,有一成四的網友則認為需要加強「人際溝通能力」,相對高於一成二的要加強「電腦網路技能」,不過樂活時代的來臨,有百分之五的網友認為應該強化「休閒生活技能」,但也有百分之二的民眾認為應該要加強「中文能力」。其中,認為「不需要加強任何技能」的網友相對地只占了不到0.52%。

國人認為自己最需加強的技能

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?申請會員

x
回復

從性別與加強技能之交叉分析看來,女性對於「外語能力」、「工作以外的第二專長」、「人際溝通能力」以及「電腦網路技能」相對高於男性。尤其是認為外語能力的加強,約高達百分之二的比例。相對地,男性對於「休閒生活技能」高於女性1.48%。

若從不同年齡層來分析,15~24歲的網友對於加強「中文能力」、「工作專業技能」以及「人際溝通能力」相對高於其他年齡層。而25~44歲此一年齡層則主要認為應該加強「工作以外的第二專長」,當然由此不難推測出,此年齡層相較於其他族群較需要有額外的工作技能來因應工作遭逢變故時,能有所謂的備份計畫。45歲以上的國人則對於「電腦網路技能」以及「休閒生活技能」較為重視,不過對於「不需加強技能」也高於其他不到一成的其他年齡層,達到約百分之四的數據。

從婚姻狀態來進行分析,未婚男性普遍認為應該要強化「中文能力」、「工作專業技能」以及「休閒生活技能」,而未婚女性則認為需要加強自身「人際溝通能力」。已婚男性對於「外語能力」的精進高於未婚男女以及已婚女性,而已婚女性則希望培養「目前工作以外的第二專長」以及「電腦網路技能」。而值得注意的,已婚女性對於「休閒生活技能」相對低於其他族群。

性別與需加強技能之交叉分析

本帖子中包含更多資源

x
回復

年齡與需加強技能之差異分析

增強自身的技能以面對不可預知的未來,成了現階段要保住工作以及要接續未來工作的主要方法,從以上數據看來,普遍網友仍是認為需要補足的主要關鍵為外語能力,從這樣的趨勢也不難理解出,能與世界同步以及接軌,仍是企業主和公司行號徵才的考量關鍵。另外,對於工作的專業度以及成為多方位的員工,也是任職者認為可以提高自己競爭力的不二法門。

此調查針對波仕特線上市調網15-65歲會員進行問卷調查,回收有效樣本為9,934份,調查時間為2009/05/19~2009/05/22,在95%的信心水準下,正負誤差為0.98%。執行方式是波仕特線上市調網(Pollster Online Survey)透過網站市調平台,針對會員進行抽樣調查;由波仕特發送email邀請會員填寫波仕特所發佈的問卷,進行市場調查及市場訊息搜集。波仕特會員皆經過手機簡訊與email雙重認證通過,樣本資料可信度高於一般網站會員。

婚姻狀態及性別與需加強技能之交叉分析

本帖子中包含更多資源

x
回復

前兩個都答對了!      
希望這題也OK!
回復

這....看起來像是廣告吧......
好吧 我回文只是想知道答案
回復

投完票沒有答案嗎
想看答案
回帖了
回復

投完票沒有答案嗎
想看答案
想看答案
回復

答案到底是什麼  快點告訴我吧
我等不及啦
回復

答案是什麼~
我還可不可以混工程師阿
給我看答案~等不及啦
回復

再來學習英文
看看會不會在加強一下
目前我選X
看看是不是選對了
感謝大大的分享喔
謝謝
回復

感謝分享
回复看答案

.
回復

答案是什麼阿????
回一下巴!
有哪位高手可以很確定 呵呵= =
回復

答案到底是什麼  快點告訴我吧
我等不及啦 再來學習英文
看看會不會在加強一下
回復

答案是什麼~
我還可不可以混工程師阿
給我看答案~等不及啦
回復

i just want to know the answer, hope the answer is 3
回復

光填填空題是不會進步太多的

還是流於考試形式

台灣人太喜歡考試啦
回復

我真的是不知道啊,完全想看答案
回復

回復 1# sunny.yu

答案是?
回復

答案答案我要答案~
我還可以混工程師嗎~答案答案~