Chip123 科技應用創新平台

申請會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

Login

用FB帳號登入

搜索
1 2 3 4
查看: 13134|回復: 9
打印 上一主題 下一主題

[問題求助] 請問如何下"測量two-stage opamp的output swing"的hspice語法?

目前小弟在初學中,想請問如何下"測量two-stage opamp的output swing"的hspice語法?
9 h, h* f0 p2 ^有人跟我說他的值就跟ICMR一樣,但還是不太了解,麻煩了各位了!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 分享分享 頂1 踩 分享分享
艾倫書的第六章有仿真方案的
& _0 |' [% J# @* P1 L( E
- m* f, ~7 U  S4 _( @9 R+ G0 m+ ^9 v或者你可以在VP端加入一個0到VDD的正弦曲線  結成單位增益接法 看輸出失真點就行了

回復 2# 的帖子

謝謝h大7 ?& v( `$ O1 g- h9 N& ?" P% E  d
不過請問一下,這樣掛一個ac訊號不就是小訊號模擬要怎麼知道輸出失真點在那?1 x' c9 n5 f4 X* X1 B8 `
如果你的意思是掛一個DC去掃dc電壓,但這樣不就是ICMR了?
: Q9 M1 s" M, |1 F6 S如果說ICMR=OUTPUT SWING,但接成單位增益OP量測到的只能說是ICMR與OOUTPUT重疊,一部分的OUTPUT SWING??
# Z6 B3 ~; a1 F* o. v% b& d我在ALLEN的第六章好像沒看到有討論到OUTPUT SWING的地方,可以請問一下是在那一頁嗎??" |8 s8 v8 C" g: s# I' H4 J" u
麻煩了  x3 }- A- L$ E2 V7 z
謝謝
0 e& V" M2 h  G8 S8 F+ z" |9 [& \1 Y# O9 M( N2 G
不是加AC信號) l% a$ _) Q9 O8 C4 e
是加瞬態的正弦信號。
9 G8 C2 {6 _6 O5 i2 l9 ?; }9 f2 T2 ?6 \1 c3 z1 j1 k
艾倫書 圖  6.6.11 就有測試方案

回復 4# 的帖子

喔喔!!了解了!原來沒看到6.6...2 k: z  {0 G. l5 f" d! H7 X
謝謝h大!!
9 k9 x( }4 j" U# J, F( b4 |5 |1 u% s8 H感恩~
原來如此2 f; d5 Z: q4 r& t4 o: U4 i& V# `/ M$ }
大大你的問題也是我的問題
* B' e9 U( k) `! h" Y1 g. x一同的感謝幫忙解答的那位專家& \( e0 c8 O/ o, X' p
讓我撥雲建物6 g' [7 f8 o, g' \6 p
解決問題
他書上寫的vin是指什麼樣的訊號?書上的圖vin好像沒有特別說明是弦波還是方波或斜波
9 Z  q0 A$ A! m是指步階訊號嗎?
看起來是DC sweep Vin& @. D! _4 d) B5 s+ G+ J

) W% ^( E, H  h6 Q. `我也要感謝H大解決我的疑惑
VIN1 VIP gnd dc 1.2
: B8 F4 P' H) Q8 {VIN2 VIN gnd dc 1.29 k- u& B, q' p1 m" G
.dc VIN1 1.199 1.201 0.00001
$ A0 ^0 d0 \9 m6 U4 D.probe dc v(vo)

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?申請會員

x
not so should do dc sweep and get output