Chip123 科技應用創新平台

申請會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

Login

用FB帳號登入

搜索
1 2 3 4
查看: 18220|回復: 13

[問題求助] 請問pwm裡的誤差放大器

誤差放大器本身  是differential pair嗎??

如果是這樣   那誤差放大器的輸出   應該不是high就是low吧

那這樣怎麼跟鋸齒波做比較  送出pwm呢???

我在想   是不是誤差放大器外部要接一些電路  例如嵌位電路

有人可以提供相關資訊嗎??小弟不知道怎麼接

其實也不知道自己的想法對不對   希望有人可以指教

謝謝大大   感激不盡
?? differential amplifier 做比較器時才為High或Low
若為放大器(amplifier)時, 接成負回授. 可以做為OPA用途
Error amplifier跟 PWM 控制器是兩個電路? 可以參考論壇的一些資料喔
同二樓所言!!
需要接成負回授!!
通常還有 gain stage!!
補償是由外面的補償電路決定!!
若你有很棒的設計能力!!  這些補償氣也是可以內建的!!

此補償功能主要是系統的補償!!
謝謝兩位大大的解答

原來是要接成負回授

有查到一些資料   是接成負回授沒錯   

回授路徑上   也看到接了一些 R C

小弟再去努力試試看....

如果有更好的資料  希望各位版大不吝指教喔
原帖由 sjhor 於 2008-1-3 09:22 AM 發表
同二樓所言!!
需要接成負回授!!
通常還有 gain stage!!
補償是由外面的補償電路決定!!
若你有很棒的設計能力!!  這些補償氣也是可以內建的!!

此補償功能主要是系統的補償!!

前輩,請問你,在DC-DC booster的架構上,回授這點的電壓希望定在0.2V這會不會容易有ground noise的干擾問題?有人訂這樣的條件嗎?小弟參考很多DC-DC PWM Booster的spec. 發現它們都訂在1.2V左右,請問這有什麼考量嗎?  

謝謝!

原帖由 youngvate 於 2008-1-14 02:13 PM 發表

前輩,請問你,在DC-DC booster的架構上,回授這點的電壓希望定在0.2V這會不會容易有ground noise的干擾問題?有人訂這樣的條件嗎?小弟參考很多DC-DC PWM Booster的spec. 發現它們都訂在1.2V左右,請問這有什麼考量嗎 ...

0.2的話,LAYOUT一定要把地拉的很乾淨,能隔盡量隔
通常定的範圍0.6~1.2都可以
原帖由 andywu 於 2008-1-15 05:09 PM 發表

0.2的話,LAYOUT一定要把地拉的很乾淨,能隔盡量隔
通常定的範圍0.6~1.2都可以

前輩,謝謝你的回答.我VDD range 在spec.裡是1.2V,小弟有考慮過前輩你們的建議0.6~1.2V,但error amplifier用p-channel就會有風險.請問有人在PWM booster的應用上取0.2V~0.3V來做Vfb嗎?我的主管不想做第一隻老鼠,我實在找不出理由堅持用0.2V.

Thanks again.
我的理解是在系统中一般bandgap 的reference voltage 是1.2V左右;所以output voltage的FB在DC/DC Converter 的EA 输入在1.2V左右比较好。
在一些LED Driver用的Boost PWM IC可以常看到0.2V的VFB電壓,主要目的是降低損耗提高效率。若只是單純一般升壓的應用,則比較常看到的VFB電壓在0.6~1.25V之間。
原帖由 billiu 於 2008-1-15 11:36 PM 發表
我的理解是在系统中一般bandgap 的reference voltage 是1.2V左右;所以output voltage的FB在DC/DC Converter 的EA 输入在1.2V左右比较好。

前輩,抱歉我還是看不太懂你的回答,可以請您再說清楚些,小弟資質不夠,請見諒!

謝謝!
一般BANDGAP零溫度係數電壓會落在1.2V左右
所以通常回授比較參考電壓就直接用1.2V
不過如果你在低電壓的應用上面 VDD=1.2V 可能就沒辦法了
參考電壓只好在降低
For power ic, the reference voltage is 0.8V not your 1.2V.
and for the closed loop , the error amp must connect to the negative feedback so that the power system may ne stable.

評分

參與人數 1 -3 收起 理由
youngvate -3 想想不對 再給你扣兩分

查看全部評分

不好意思!想請教一下各位,由於最近專題需要設計一顆OPA來當作誤差放大器,遇到了一些問題,把設計的OPA拿下去當作誤差放大器時,使用hspice下去跑模擬時發現,當v-從0.85跑到0.8時,veaout會變比較高,當v-從0.8跑到0.85時,veaout會變比較低,但是當v-從0.85跑到0.8時,veaout會從1.6v升到1.65,相反的,當v-從0.8跑到0.85時,veaout竟然會從4.6v降到4.5,請問這是否我忽略了哪些過程,或是設計哪裡出了問題,才導致這樣的變化.
謝謝各位分享讓小弟更加進步