Chip123 科技應用創新平台

申請會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

Login

用FB帳號登入

搜索
1 2 3 4
查看: 9011|回復: 5
打印 上一主題 下一主題

[問題求助] 如何讓兩個速度不一的訊號同步

Hi,* o# F) [( i( ]
我今天有兩個訊號,頻率分別為5KHz和100Hz,我得到兩個訊號後,需要作一些運算,但是由於速度不一,故可能會發生運算錯誤。
1 [9 O3 N/ F+ g: B  [' m請問一下有沒有什麼辦法可以使訊號達到同步?
2 B/ ^0 |' {0 f/ Z我曾經想過又DFF,但是如果要用要加很多級!# R1 e. z  g6 Y7 q& l& K
有沒有人可以提供相關的Verilog code,供參考。
* H0 y& \: C; c/ m, r/ sBest Regards.
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 分享分享 頂2 踩 分享分享
我可能問題問的不好,在此畫個簡圖,希望可以有高手給點意見
: W# Y, i6 w! j( q' \( E) i
5 X$ p3 S2 x. h
) u: Y1 j: K9 ^9 H6 Z上面是速度較慢的訊號,下面是速度較快的訊號。
& t" `1 Z; [' P% Q我希望可以bit對bit作相加。. t) Z$ Q) t9 ^" G( Q! @
0 U  ~9 }0 V# I2 y5 _# @
" r6 J- n% H! r7 X0 v  @# d: }
Best Regards.

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?申請會員

x
chienping您好,
1 x! B; b4 O- Q# g1 x* j- L2 O請問一下您說用gray code來做內部的counter,要如何實現呢?
0 L( [3 i  }9 Q6 o0 W再不考慮面積或其他因素下,有沒有很簡單就可以實現的方式呢?. w7 h: c* J/ N' D/ W
Best Regards.