Chip123 科技應用創新平台

申請會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

Login

用FB帳號登入

搜索
1 2 3 4
查看: 5957|回復: 4
打印 上一主題 下一主題

[問題求助] charge pump PLL中三階LPF電阻電容布局的問題

各位好:
+ x% Y9 z3 T; Q6 Y4 y3 \; `
$ S+ }8 k& P' O現在我要畫PLL的版圖,其中三階LPF中的電阻和電容,大小值已經確定,但是如何布局我不是很清楚。
/ Z/ g5 G* ^5 t4 Z; ^' N. @/ n4 F" P3 m0 r+ E
特別是兩個電阻,一個是產生零點的,一個是高階電阻,會給電路帶來高頻雜訊。我該如何floorplan呢?
! H' ~1 D( j  i3 l% Q9 e( L* g: U6 Q% t: ^1 m3 ?% Y5 U* B
我準備采用poly電阻,并且放在N阱里。但是這兩個電阻是放在一起呢,還是分別畫呢。還需要分別畫guarding ring嗎?
! R: o! W* v7 o! B
$ F# R, a+ E) h7 V" y# w: d% K" |靜等答復,謝謝各位。6 w5 Y8 u" h! N8 `5 K# x* @/ B

1 U9 o5 p/ L7 s9 _$ g" Q[ 本帖最後由 liangshangquan 於 2007-12-6 02:53 PM 編輯 ]
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 分享分享 頂 踩 分享分享
yes。我們的采用的兩層poly的工藝,所以選取了ploy,它具有較大的square值,是45歐姆/方塊。選擇diff到也是個不錯的選擇。謝謝樓上兩位的建議。
: e; q: h; \- ]4 P
7 k5 ~7 _6 b7 T還有個問題想請教下,就是對VCO輸出整形的考慮。
% ^* r' O" F9 o6 L3 O) C3 S原來芯片就是一個差分變單端的簡單比較器+一級buffer,我在想能不能將這個比較器設計的更好些以提高其整形的效果呢?
% |9 ?3 G! K7 {3 u1 [* A% k還有就是buffer的作用,其輸出信號是輸入到divider中的,我是不是應該根據下級電路的驅動能力來設計這個buffer呢?* v$ c9 [' Z$ \9 T( \
buffer的尺寸和級數對整形和帶載能力有什么特別的要求沒有?" D* h* v2 P1 o2 c# |$ d

3 S1 \: P( ]- {