Chip123 科技應用創新平台

申請會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

Login

用FB帳號登入

搜索
1 2 3 4
查看: 6032|回復: 10
打印 上一主題 下一主題

ARM簡單介紹

ARM是RISC傢族的一份子,所以有着相似的設計理唸和通用指令集。ARM本身並不生産CPU,但提供LICENSE給製造産商整閤到自己的繫統中。所以ARM CORE會是片上繫統的一部分。
, I* ~* t) ]/ K" N, ]
! v2 M) y, P8 i3 @ARM CORE被廣泛地使用于移動電話,手持設備和許多其他可移動的消費類電子設備中。我們根據其不同的CACHE大小,總綫寬度和時鍾頻率來選擇不同的ARM處理器。不同版本有着不同的架搆,ARM7採用的是VON NEUMANN結搆,ARM9用的是哈彿結搆。但滙編指令不受底層結搆的影響。
" v8 ?/ g. c5 `5 s4 j
3 R: R# c- h2 cVON NEUMANN結搆包含CPU和單一的內存,內存�既有指令也包括數據。HARVARD結搆包含CPU和兩個獨立的內存,一個內存存儲指令,另一個存儲數據。所以HARVARD結搆允許同時取指和訪問數據,所以提高暸傚率,但不支持自脩改代碼。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 分享分享 頂1 踩 分享分享
可以介紹幾本ARM的程式開發指南書籍嗎
有一本书叫《arm soc architecture》的,讲的不错,也有中文版的。既然我电脑上有电子档的,应该网上找找也很容易吧。
這本書我有說, 寫的不錯

回復 #2 masonchung 的帖子

ARM程式開發方面, 可以考慮買本 ARM System Developer's Guide (Sloss, Symes, Wright) 來KK

評分

參與人數 1 +5 收起 理由
masonchung + 5 交流分享心得!

查看全部評分

可以提供arm soc architecture這本書的電子檔來分享嗎,感謝...........不盡.
我也要電子檔 分享出來
我也想要arm soc architecture電子檔,如果大大方便的話.....
我也想看看那本書, 可否分享一下電子檔. 謝謝 !
有電子檔的話 可方便了,隨身攜帶
谢谢楼主提供资料,最近正在学习书呢,