Chip123 科技應用創新平台

申請會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

Login

用FB帳號登入

搜索
1 2 3 4
查看: 3196|回復: 5
打印 上一主題 下一主題

[問題求助] 繪圖軟体真實尺寸問題

各位大大,大家好* }: K& R* z, T/ h

' ~0 D3 c9 |7 P6 T+ ^5 `" A5 s因為這個問題不知道要放那個討論區,所以如有違反的話,說聲對不起囉。
# V* s& {+ y$ J3 _4 V; Y4 b* D9 w6 v/ {: L8 u  _9 q5 K
麻煩各位有經驗的大大一下,/ l# c0 L- E6 C- c5 H& ~5 _
# C- R# G# `$ v: O8 I9 S2 ^- E
       請問在劃設計圖的時候,我們可不可以用一種軟体只要輸入mm多少,然後製圖,列印出來的圖就是軟体的輸入尺寸呢??
- P( o- o- l6 x7 t
. o8 {' z3 E' \% [, B# j       請教一下有經驗的大大囉。謝謝了。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 分享分享 頂 踩 分享分享
請問一下是什麼樣的繪圖軟體呢??
2 J, F3 v* k: Y, P' l& O我在使用LAYOUT軟體時~
; t* S+ N* n" h, d3 g5 _( q+ ~我會在page setup先做設定~8 \! j% X' o! W- t
更改成scaled print~
) x" S/ M/ s1 j, [0 Z再將刻度設定成1~$ i3 V3 k! F; Q3 L) w- E( W5 e  k
之後就會以1:1的方式呈現出來囉~
原帖由 輝輝仔 於 2008-5-8 09:26 AM 發表
2 I- N; X/ ~: P9 l請問一下是什麼樣的繪圖軟體呢??
2 C& r; E7 a3 n* j8 n# r5 W我在使用LAYOUT軟體時~. C; o7 ^' e) f& \
我會在page setup先做設定~' j8 v; m. I, F. _
更改成scaled print~2 F; M# B9 y$ C9 ?) ~
再將刻度設定成1~
3 ^4 ^: M7 M* w( F  B3 J之後就會以1:1的方式呈現出來囉~

( e) _2 C' H6 e; e# d7 p) t謝謝大大回應喔,
+ b  a8 l6 p" c0 H4 M不是layout電路圖而是一般工程圖或模塑設計圖,$ E9 `, F* f; }* @' \# B+ e
$ v' K! x3 F9 g6 ?
不曉得solidwork可以嗎??- w3 f4 O+ x% T# T

$ p9 x& j. S5 G5 |% `不知道在這裡發這文是否合適,如不合適的話,煩請板大幫忙一下,感激了。
  g$ n* c5 X$ x# x% `. l: @* V) F9 D2 n$ q& W, r
其實不是很了解您所說的問題,但是在Solidwork畫圖時,* q$ h* R6 D7 K0 V: m( v3 B
只要先設定好環境(包含單位),那我們所畫出來的圖(包含2D & 3D),( V' O) n3 K) i: E
就全部都是相同單位啦~~6 M. G! b1 c' G+ K; N! G
現在Solidworkㄧ般在安裝時,都已經預設單位為mm了~~
5 ^+ t' ~5 u) t2 Y# A. z0 q除非貴公司IT人員在安裝時,給你亂選,這樣我們還要自己設定一下OK了
原帖由 Windwind 於 2008-5-8 05:41 PM 發表 " j& u2 @1 H& f+ s0 z) T  }0 y5 m1 N
其實不是很了解您所說的問題,但是在Solidwork畫圖時,
8 H$ n! l  N- Y只要先設定好環境(包含單位),那我們所畫出來的圖(包含2D & 3D),2 Q1 g+ Z* M- C$ h) j/ ~
就全部都是相同單位啦~~$ z/ X3 a" D6 k9 j
現在Solidworkㄧ般在安裝時,都已經預設單位為mm了~~
# y" [* d# f- u0 r除非貴公司 ...
. o# D/ `  V9 _4 F, h3 k( P' y

1 K5 T# p: Z) k8 B$ a9 o謝謝大大的回應,請問設計圖劃出來後,列印的大小和劃的單位大小會一模一樣嗎??
4 x+ G" ]+ l; L  Z: r  {真是笨問題,請不要見怪。
基本上,只要畫圖的時候是1:1,然後出圖設定也是1:1即可,% H7 v& v, F2 H4 f# ?4 f* Q
但是還要看你的圖框與實際尺寸大小再配合出圖設備而定,
/ s$ B- \' \! l: F* X+ r5 f  P2 B$ w一般用說的不太好說明。