Chip123 科技應用創新平台

申請會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

Login

用FB帳號登入

搜索
1 2 3 4
查看: 3652|回復: 4
打印 上一主題 下一主題

[問題求助] 如何決定與測試是一顆好的PWM IC

DEAR ALL:
如何決定與測試是一顆好的PWM IC,需要具備那些功能,需要測試那幾項功能,懇請回覆。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 分享分享 頂 踩 分享分享
一顆好的PWM IC要怎嚜定義呢?價格便宜?我想這是現在大家最先考量的項目吧!
再來就是本身的保護功能夠不夠齊全?像OVP(過電壓保護)、OCP(過電流保護)、OTP(過溫度保護)、OPP(過功率保護)、UVLO(欠電壓保護),週邊零件多不多?對於輸出的反應速度夠不夠快?
暫時想到的就這些囉!
好的PWM IC的特性如summer368大大所講
通常在datasheet便會有所定義與廠商的測試方法
所以如果你只是想要驗證...
應該也是以廠商的測試電路為主
當然每一家工廠的IQC都有其測試驗證方法
(不過我覺得PWM ic倒是可以注意一下靜態電流~跟提升效率有關)
我現在的問題是有很多廠商,我不知道如何挑選,
要注意那些規格,要測試那些主要的項目。
懇請各位幫忙解答。
同一顆IC用在不同的地方,需要考慮的重點部份也不一樣。
有些手持式產品,著重的是包裝、靜態耗電流;醫療使用的產品,則是著重安全性。
你要使用這顆IC來做什麼用途?這點必須要明確。依照您終端產品的特性,來加強某部份驗證的重要性。