Chip123 科技應用創新平台

申請會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

Login

用FB帳號登入

搜索
1 2 3 4
查看: 6355|回復: 7
打印 上一主題 下一主題

[問題求助] PLL LOOP FILTER設計問題

小弟  最近在設計PLL二階濾波器 的2個電容值 發現許多DATA SHEET都是兩個差10倍9 N' N6 U" p8 R5 B9 a6 L/ F4 ^! `4 ]
# O; n5 J" K# |) U- h
這會使得 額外加的那個極點 較靠近零點.頻寬  小弟覺得這樣PLL不是比較不穩嗎1 p! K0 R! y! T2 i" @3 r$ p. i, J

9 B5 y8 @+ W- C( y  Z, R, d不知道有沒有前輩知道  為什麼要取10倍  是否有什麼好處7 G9 N% N8 f% I

5 F0 g$ u+ _, m1 c請大家指導!!  謝謝!!!!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 分享分享 頂 踩 分享分享
附圖是Razavi所寫的"Design of analog cmos integrated circuits"一書中所擷取下來+ V9 N# @7 V- g% ?$ _
兩顆電容的比例值約在10~15倍之間. o5 H+ [/ |8 }* X& ?$ x8 q5 z. }
至於原因,附圖上都有寫

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?申請會員

x
謝謝版主!!
4 J- j+ d6 n/ X3 _+ Z. X' t" s+ f' P" K
我想問說  那10~15倍所設計的pll有差別嗎  (有什麼優缺點?)
我應該要怎麼去設計Cp的值,因為如果是10-15倍的化,自己try好像都跑不出來
这个值表现了zero和pole的位置,比值越大,pole与zero的频率比越大,稳定度越好。不过要小心,pole太靠近ref frequency。
% w2 ^8 A: a7 z2 l% J
謝謝版主!!: d0 j9 m4 c3 @8 K$ F- y. C* r3 u2 q- W

* L' Q5 Z) a- b& }0 ]" w我想問說  那10~15倍所設計的pll有差別嗎  (有什麼優缺點?)
6 x3 R5 ~8 F" w6 djeffyoung 發表於 2009-11-1 11:40 PM
有關PLL電路還在學習當中,多看看一些大家的想法~~~~謝謝大大分享~~~~
最近找工作看到業界很缺PLL來稍微了解一下架構,感謝分享!!
謝謝版主!!謝謝版主!!謝謝版主!!謝謝版主!!