Chip123 科技應用創新平台

申請會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

Login

用FB帳號登入

搜索
1 2 3 4
查看: 2672|回復: 8
打印 上一主題 下一主題

學弟十大守則

聽說... 學長制在這個圈圈...工程師領域...嗯,很興盛...那很多學弟們都知道這個流傳多年...失傳多年的「學弟守則」麼?:o # r% z4 r# G4 L( r) z" r* ^

/ u# x  E: Z$ [1 S; n學弟自覺,認清輩分;不得有故作大條,一臉欠揍之行為。
  k3 {: M+ \1 S巧遇學長,噓寒問暖;不得有視若不見,聽而不聞之行為。/ t2 K" W6 B' l2 V) T
放假聯誼,靠邊涼快;不得有爭先恐後,妨礙學長之行為。
9 {* Q" S0 A/ j. N採買零件,自動出列;不得有慢慢吞吞,不甘不願之行為。1 `; f' U3 s9 f5 z5 d
表現平平,減低亮度;不得有過於突出,矮化學長之行為。 
4 y3 p& `% U( i; b
遊客,如果您要查看本帖隱藏內容請回復
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 分享分享 頂 踩 分享分享
第一次聽到這個東東...* x* O" \# z% K& |/ m
來看看後序的守則.......................
太帥了吧~~
4 w( v7 x: g; G/ O  p7 w/ h想不到這個也有學長學弟之分阿~~~8 N$ V( d# Z# s/ B. T
+ n% q# M" e4 r+ C7 t
其實新到一個環境1 h* b( B' ^0 o5 z* C! d1 X  Z6 ~
都要很小心 不要誤採地雷
$ ?, I  L$ g3 j; Z9 l( ^# M最好能先跟大家打好關係 再求能做什麼事情
本以為只有愛妻十大守則,原來還有學弟十大守則唷~~!
要是在以前,當學長的有如大哥般待遇!! 9 y+ `  H) b" N; L& _
& K0 M1 q4 [' D. I# [- Q! t  A
現在來講,當學弟的根本不甩當學長的!!
* F/ t: q! J& T
; t) o4 S( p, b7 F, _1 `至於學弟十大守則,對他們來講,簡直是天方夜譚!!
這看起來好像是在當兵喔!7 g3 u* }8 v+ l5 @+ `% y- z5 ^! K
不過話說,業界可能也要跟當兵一樣的生活,/ D% d& c" t* j
凡是長眼,我記得我學長跟我說過一句話:% z0 D& S/ I( P8 G. q0 w5 U, K1 C0 b
不打勤,不打懶,專打不長眼
我看我看我看看看
! L4 \3 O0 L  \$ W( c6 E我看我看我看看看8 m3 F7 d2 v. P0 w8 A, `0 H% \
我看我看我看看看
7 i% w9 S! P* X: b2 W4 a我看我看我看看看3 ~, L% b7 a3 i2 @: _7 ^
我看我看我看看看
哈哈& y! U* W8 e& V7 Z4 L; b

1 t6 j5 j; n) B2 h1 n我好想要有這種學弟阿2 n% O; f% o( K2 c# J2 q
以後也會好好提攜他的